花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

谁说少年无忧——《阅读圈周刊》第20161024期

[复制帖子标题和链接]

北门阳光  登峰造极  发表于 2016-10-24 21:45:12 来自:浏览器

最新回复 2016-11-19 10:26:45

最近跑不掉的怀旧,出了几期怀旧了,这次应该不落窠臼了。怀旧,说的是年少少年光华。总说少年不识愁滋味,各类文章也少不了缅怀无忧年少岁月。但我想说,谁说少年无忧。在那“悄生恋慕,少女心事谁人知”的少年时代,大约,因为比较晚熟而又对孤独感知力较弱,成功的躲过了暗恋的烦恼,学习的压力,友谊的萌芽。这些个,不正是少年烦恼吗?

1、相思在风雨中 BY @Mydu

可是上帝偏偏拿我们的爱情开了无情的玩笑,彼此做出了无奈无奈无奈的选择!

我们渐渐地聚少离多了 ,从此我变得沉默,孤独!

独自漫步在长街,微风细雨迎面吹来,心灵仿佛感觉到你的思念在亲吻着脸!希望你也能感觉到我也在风雨中想念你。

年少光华,错过了,就是错过了。这些美好的记忆,或许带来快乐,也或许带来痛苦。但,这都是她的滋味。对你的思念,也不分白昼与黑夜。或许在某个晴朗的午后,深深思念起,你我的点滴。但是,风雨中,是我最过往的思念。

2、我喜欢这个功利的世界 BY @wsyhj56

这样,我是不是就可以站在另一个位置,从不同层面解读这本书呢?毕竟,我没有看过作者之前的文章,也没有骂作者是个喷子,而且,这本书被誉为“最畅销的图书”,我想,它应该还是有些东西值得探讨和解读的。

很抱歉,我没看过这本书。这也是我第一次接触到这本书,不,是关于这本书的书评。看到作者的书评,我表示,我沉默了几分钟。我在思考,在看本书之前,你需要明确这个问题——你是否真的喜欢这个功利的世界?

3、去书里寻找他们的生活 BY @荧火虫之森

读小说是这世上最美好的几件事之一。毕竟在小说、散杂文、诗歌、戏剧这几大文学样式里,小说是最平易近人的。毕竟抛去主题思想、写作手法、艺术特色,小说还有故事。如果你想丰富人生,那么你也可以读小说。毕竟一个人、一辈子,能经历多少?小说里却又无数人的无数辈子。与畅销书相比,它们经历了时间和专业的推敲;与四大名著相比,它们更接近你的生活;与外国文学相比,它们有你更应该知道的往事。

他给了三本书,三个人,三种生活,三个人生。或许我们都应该静下心来,去静静的读完这三本书,我的是否体验这三种人生。穿越书的界限,来到他们的生活,去读他们的人生。这,就是小说的魅力吧。

4、人生,就是一边拥有,一边失去 BY @黎耀蔚

再痛苦的东西也会离你远去。所有的经历,都是一种修炼,等走远了再回首,会发现,这一切会让我们变得坚强和清醒。

缘合则聚,缘灭则散,不执于苦,不执于乐,不悲过去,不贪未来,怀平和之心,恬淡的活在每一个当下。

当大雨倾盆时,你是否想到打上一把伞,免得被雨所淋湿。雨如注,伞而来,让你拥有了自己的一片小天地。但只是一片小天地,将你近近的隔离在外了。不能如愿的在雨中狂奔,享受大雨带来的快乐。这或许如人生,或许就是人生。

5、了解隋唐,缺少这些书怎么可以呢? BY @择城终老

如果提到中国历史,相信大家都很喜欢隋唐盛世。在世界各地,不同国家,很多地区都有唐人街,这也是我们中国文化输出的特征之一,并且大多数外国人以唐人称呼我们中国人。

这一次,我们来点不一样的。你对历史感兴趣吗?这里正好有一篇。噢,不,是一整个系列,上下文化数千年。提到文化,少不了盛唐,在那里我们可以随书一起穿越,来一曲贵妃醉酒,梦一回大唐。

6、不要让他们使社会没人情味! BY @不言放弃的少年

走在大街上,经常会遇到乞丐向你要钱。给钱吧,怕是假乞丐。不给吧,怕是真正有困难的人。那这种情况要不要帮呢?

一直被这个问题困扰着,每次都感觉到难过,不知道该怎么办?现在,方法来了,快来看看吧,都有些什么get技能吧?这样,我们也不用再担心了,也没必要难过了。但是,看后,我还是陷入了沉思中。

7、广大同胞们,双十一你准备好买买买了吗 BY @Anyone_of_us

最近网上流行这样一段话:8月的工资交给了中秋节,9月的工资交给了国庆节,10月份没上几天的工资交给了淘宝双十一,11月份的工资交给双十二,12月的工资交给元旦,1月份的工资交给春节,所以不要问我钱都去哪儿了,我也不知道,能活下来我都觉得是庆幸了。着真是说出了广大朋友的心声啊!

看多了专业性的,那就来一篇幽默诙谐的吧,也算放松放松。离双十一,还有一段距离,但是网络上早已经硝烟四起,各种动作不断,营销手段层出不穷。但是,我就看看。除了期待我的华为,卖卖卖外;就是看着你们,买买买。

评分

wsyhj56 + 1000 谢谢北门,一直那么辛苦的付出.

花粉31756589  略有小成  发表于 2016-10-24 21:52:02 来自:华为麦芒4 RIO-AL00
抢沙发
北门阳光  登峰造极  发表于 2016-10-24 21:56:15 来自:浏览器

沙发啊,好速度
泪灼烧谁的翅膀  花粉超级圈主  发表于 2016-10-24 22:06:16 来自:华为畅享5S TAG-AL00
你俩的头像一样,有。。。
花粉26650602  已臻大成  发表于 2016-10-24 22:14:30 来自:荣耀畅玩5X KIW-AL10
金彩汇聚,我也上榜了,感谢支持了老大!
北门阳光  登峰造极  发表于 2016-10-24 22:14:31 来自:浏览器
泪灼烧谁的翅膀 发表于 2016-10-24 22:06
你俩的头像一样,有。。。

不完全一样
wsyhj56  神功盖世  发表于 2016-10-24 22:22:08 来自:浏览器
哈哈……谢谢,我上首页了要
微信公众号【十五点半】
欢迎你来收听
【微博:用户昵称被占了】
wsyhj56  神功盖世  发表于 2016-10-24 22:22:22 来自:浏览器
书评是我花了两个小时写的
微信公众号【十五点半】
欢迎你来收听
【微博:用户昵称被占了】
北门阳光  登峰造极  发表于 2016-10-24 22:34:47 来自:浏览器
wsyhj56 发表于 2016-10-24 22:22
哈哈……谢谢,我上首页了要

上首页了,记得发我花瓣
安安安大大  已臻大成  发表于 2016-10-24 22:57:40 来自:荣耀7i ATH-AL00
我没上榜