花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

【翻牌吧!花粉】第40期,荣耀20系列 研发背后的故事

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2019-7-10 19:00:48 来自:浏览器

最新回复 11 小时前

荣耀20系列作为荣耀年度最强拍照手机,获得国际权威图像质量评测DXOMARK全球第二高分111分,拥有全新潮美设计,配备4800万像素AI超清四摄,超强暗光摄影,长焦镜头远近皆可拍,五大全球领先自研新科技,助力用户获得极致的拍照体验。

想知道荣耀年度最强拍照手机的背后都有哪些研发故事吗?本期《翻牌吧!花粉》联合LMT特别邀请荣耀20系列的研发专家,在线为你解答提问,揭秘研发背后的故事。

【本期大咖嘉宾】
荣耀20 Pro, 荣耀20 产品经理:汪伟

花粉提问时间:即日起至7月12日
嘉宾在线互动时间:7月12日(周五)15:00-18:00

【本期话题】
1、你想了解的荣耀20 PRO, 荣耀20在摄像头、指纹解锁、电池方面的研发问题
2、你想了解的荣耀20 PRO, 荣耀20的其他研发问题。

【互动格式】
我想问@汪伟WW
* 提问需有自己的观点,主持人会抽取部分花粉的问题向嘉宾提问哦~
**本帖不盖楼,请勿盖楼灌水,请勿复制他人的问题。

【奖品设置】
一等奖1名:凌美LAMY缪斯粉恒星套装礼盒
二等奖5名:花士奇棒球服
三等奖10名:花士奇双肩背包

*评奖方式
1. 一等奖、二等奖将由嘉宾从已回答的花粉优秀问题中随机抽取,中奖名单的最终解释权归花粉俱乐部管理团队所有。
3、三等奖中奖楼层抽取期间(即日起至2019年7月12日18:00)以活动截止后的总楼层的百分比计算,中奖百分比已设定于预置包内,活动截止后揭晓。楼层计算中出现小数的,四舍五入;中奖楼层不符合参与方式或已有更高奖项的,顺延至下一有效楼层
中奖百分比.docx (21.5 KB, 下载次数: 2)

评分

没有熊猫我不来 + 1 + 1 好赞~鼓掌~
画仙之墨然 + 12 + 10
hananhhua + 8 + 7

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2019-7-12 15:01:10 来自:浏览器
亲爱的花粉宝宝们下午好,欢迎来到第40期《翻牌吧,花粉》~我是本期翻牌吧花粉的主持人花部长~今天我们特别邀请到了荣耀20 PRO和荣耀20的产品经理@汪伟WW,汪伟将和各位花粉一起畅聊荣耀20 PRO与荣耀20的研发故事。好的~现在,就让我们一起进入今天的翻牌吧~~首先,我们先邀请@汪伟WW跟大家打个招呼~

汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 15:04:18 来自:浏览器
Hello! 花粉社区的小伙伴们,大家下午好!

请问关节截屏之类的功能能恢复么?  发表于 2019-7-12 15:30
请问能够增加4D游戏振动和游戏小窗口吗?真的很需要  发表于 2019-7-12 16:51
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2019-7-12 15:05:17 来自:浏览器
感谢@汪伟WW的问候~接下来花粉们可以开始提问咯,今天,花部长还将同步抽取花粉们的问题来回答~温馨提醒:越有想法、越有创意的问题,就越容易被嘉宾“翻牌”哦,还有机会获得花部长送出的奖品呢!准备好了吗,我们的提问时间到了哟~

汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 15:12:20 来自:浏览器
huafans01253594950 发表于 2019-7-10 19:47
荣耀20系列作为年度荣耀最强拍照手机,我感觉已经做到极致了,请问,是否还有更强的黑科技在研究中。希望荣 ...

手机摄影技术,未来将在暗光能力、清晰度、防抖能力、噪声控制等方面持续演进。而便随5G时代的到来,手机镜头将在视频能力、AR应用能力等方面持续投入并为大家带来新的惊喜。

谢谢释疑  发表于 2019-7-12 17:42
那是不是意味着荣耀20Pro有5G的潜力?  发表于 2019-7-13 00:26
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 15:20:30 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2019-7-12 15:14
我们都知道20系列的传感器尺寸比竞品要大不少,能否为我们介绍一下感光元件在拍照效果方面具体起什么样的作 ...

我们知道大光圈可以让更多的光线进入镜头,而光线信息接收的多少取决于图像传感器的大小。也就是说,如果一个手机能同时拥有“F1.4大光圈+1/2英寸大图像传感器”的组合,就能拍摄出亮度更高、噪点更少、更清晰的照片。
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 15:24:22 来自:浏览器
猴哥_大师兄 发表于 2019-7-12 06:58
我想问@汪伟WW荣耀20Pro在电池续航又优化了什么。提升到了什么地步。

大容量是重要的用户体验,因此产品在架构堆叠的时候就提出了更高容量的要求,经过工程师的努力,荣耀20 PRO最终在6.26英寸的手机上配上了4000mAh大容量,来保证用户的使用体验。
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 15:31:29 来自:浏览器
天霸动霸TUA321 发表于 2019-7-10 19:37
你好,@汪伟WW,汪老师,想提问为什么荣耀20系列的侧边指纹解锁成功率会比其他的屏幕指纹乃至后置指纹更快 ...

早在荣耀20系列定义之初,我们就在想如何更进一步提升用户的指纹体验。荣耀系列一直在做各种创新,例如荣耀7i就首次设计了侧边指纹,经过几年的努力打磨,升级演进到了荣耀20系列的侧边指纹。在这代指纹中,保证安全的前提下,大幅优化了相关算法;
荣耀20系列侧边指纹具有以下特色:
首先,荣耀20系列将指纹设计在侧边,并将指纹与电源键二合一,这样可以减少按键,无论操作哪个按键都舒适;
第二,荣耀20系列支持轻触和按压两种指纹解锁方式,轻触更便捷、按压更有手感,您可以根据您的喜好自由选择;
第三,侧边指纹在干手指、寒冷天气下解锁影响较小,您可以“一触即解,随心所欲”。

把指纹建做平了好现在这样划手  发表于 2019-7-13 11:45
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 15:37:14 来自:浏览器
hxhqh_95 发表于 2019-7-10 19:53
我想问@汪伟WW
我想了解的荣耀20 pro, 荣耀20在指纹解锁方面的研发问题,关于指纹解锁在低温环境的可靠性, ...

除了公司标准的可靠性测试,我们针对荣耀20系列指纹使用了更严酷的测试环境,采用了更高的测试标准,研发阶段额外使用了500多台手机进行测试,以保证我们的指纹更稳定、可靠。
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 15:48:22 来自:浏览器
JooeKing 发表于 2019-7-10 23:01
我想问@汪伟WW
侧边指纹刚开始被吐槽,但实际体验后就离不开了。那么当初为什么会考虑侧边指纹,侧边指纹在 ...

在研发中,我们遇到了好多难题,比如指纹位置放在哪里最佳,是否做指纹和电源键二合一。经过反复的位置调整并请用户进行深度体验,最终我们选择了现在荣耀20系列这个方案,经过了一个多月的市场验证,用户对这个方案的选择还是满意的。项目开始初期就充分考虑用户实际体验可能会容易误触到指纹,我们分别针对口袋模式、虎口接触等做了深度防误触优化,大大降低用户的误触和误解锁概率。
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 15:50:38 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2019-7-12 15:31
我想问@汪伟WW从拍照技术角度,如何看待荣耀20 Pro在市场中的竞争力呢?

荣耀20 Pro产品在拍照技术的竞争力无疑是在第一梯队,我们使用了F1.4光圈、3X光学变焦、双OIS等技术,所以我们在防抖&夜景&高清晰度等方面有非常大的优势,个人认为在同档位中是十分具有竞争力的。
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 15:54:35 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2019-7-12 15:53
大家提问都好踊跃!花部长来问一个,我想问@汪伟WW超级快充技术为什么被称为“超级”,在哪些方面有着独特 ...

超级快充,属于低发热高效的充电方案,特点主要是:充电效率高、发热低、充电电流大、充电速度快。
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 15:58:16 来自:浏览器
晓龙叔叔 发表于 2019-7-11 02:43
我想问@汪伟
以后荣耀的电池容量可以大一点吗?或者在充电上有所突破。如果可以的话,荣耀肯定厉害!

充电的突破,首要条件是保证安全,荣耀实验室、2012实验室、瓦特实验室、二次能源实验室等都长期致力于大功率充电方案的设计开发等工作;
现在已发货的超级快充方案,我们系统链路有十五层安全防护的,大倍率电池的材料稳定性和长循环寿命都有加强、而且还有电池生命周期循环安全算法的保护等安全措施。
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 16:05:12 来自:浏览器
紅豆鲨 发表于 2019-7-12 11:17
我想问@汪伟WW荣耀20 pro, 荣耀20拍照真实吗?还是自带美颜?

荣耀20系列自带不同级别的美颜,用户可以选择合适的级别。我们的自拍美颜算法能保持真实自然的美,让每个人都能找到自己最美的角度。
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 16:09:39 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2019-7-12 15:46
我想问@汪伟WW DXOMARK评测在手机行业中具有怎么样的地位,20 pro这次取得高分具有什么样的行业意义?能否 ...

DXOMARK是业界最权威的拍照评测机构,而权威源于公平和公正。荣耀20 Pro第一次打榜就进入第一梯队,相信会有更多的国产品牌上榜,一起为了给用户提供更好的拍照效果而努力。
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 16:22:07 来自:浏览器
70周年 发表于 2019-7-10 20:27
我想问@汪伟WW
您好!我们知道荣耀20 pro的相机在DXO上取得了111的高分,全球第二的优秀成绩,实际拍照效 ...

举几个简单的例子:
第一是防抖效果:
大家知道我们在荣耀20 Pro上使用了OIS防抖能力,而OIS无疑会增大镜头的尺寸。大家知道我们的主摄像头拥有1/2英寸的超大感光面积和F1.4的超大光圈,这些器件让我们镜头的尺寸本来就很大,而手机尺寸和ID的限制又不允许无限的增大。
实现了一系列独创的算法来驱动这颗创新OIS器件,从而能够既保证不影响精致的ID,也能够将防抖的效果做到最佳!
   荣耀一直秉承对极致科技的追求和敬畏,我们为荣耀20系列自主设计了全新的视频防抖算法,大家知道业界很多公司都在使用第三方公司的防抖技术。而新技术的应用也会带来很多问题,我们花了很多功夫来解决新算法的功耗问题。
同时我们还使用了高精度的IMU器件,从而得到手机抖动时姿态的准确变化,我们在将高精度器件和和防抖算法整合上也花费了巨大的精力,最终达到近乎完美的防抖效果。
第二是暗光能力:
    看过发布会的朋友一定不会忘记,在超级暗光环境下,荣耀20系列产品仍然能够拍摄出清晰明亮的照片,而对比的iphone则一团漆黑。这也是荣耀自己的算法加上麒麟980的强大的ISP及算力加持才实现的。
第三高倍变焦也清晰的长焦镜头
    用过荣耀20 pro的用户都知道,这颗长焦镜头在30倍数字变焦的情况下仍然能够得到清晰的图片,这也是得益于我们自主设计高解析力算法。
第四是高动态范围,也就是HDR算法:
    大家知道DXOMARK非常重视高动态范围的能力,我们为荣耀20系列设计了独创的复杂度很高的基于AI HDR+算法,从而确保在逆光等高动态范围场景都也拍摄出高画质的照片。

非常感谢您的解答!  发表于 2019-7-12 16:38
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 16:25:34 来自:浏览器
benmant2 发表于 2019-7-10 20:33
侧面指纹键正好在握持位置,无论亮屏还是熄屏时,手指每次碰到指纹键都要检测指纹并振动,如果手指一直握持 ...

不会,我们的指纹上报完匹配结果后如果手指未抬起,就会进入等手指抬起状态,此时使用的指纹扫描频率与未按指纹时是一致的,所以不会增加功耗。
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 16:37:54 来自:浏览器
紅豆鲨 发表于 2019-7-12 14:58
我想问@汪伟WW左撇子怎么指纹解锁

当前的指纹设计,我们对左利手用户解锁是有专门调研体验的,在研发阶段我们征集了大量左利手用户进行指纹解锁的深度体验,他们对当前位置用左食指或中指进行解锁体验挺满意,您也尝试下吧。
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 16:41:05 来自:浏览器
huafans01185259663 发表于 2019-7-11 10:34
我想问@汪伟WW
汪经理,你好,咱们荣耀的电池和以往的有什么不一样的嘛?是充电时间短,还是使用寿命长? ...

荣耀20 Pro电池采用的是专用的快充电池,同时兼顾快充速度和长循环的特征,并且在安全性上也进行了充分的验证测试。

支持荣耀  发表于 2019-7-12 20:48
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 16:48:38 来自:浏览器
huafans01368112996 发表于 2019-7-12 15:31
我感觉荣耀20用的很好,可以最近和同学去荣耀店,店员告诉我荣耀二十淘汰了?我贼?

我们建议您去荣耀的专柜或官方线上渠道,如VMALL商城等平台选购。
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 17:15:27 来自:浏览器
凝望121315 发表于 2019-7-10 19:37
我想问@汪伟WW关于荣耀20的几个比较好奇的问题:

1.荣耀20Pro的开售比20晚的挺多的,后来才知道是因为受中 ...

感谢你对荣耀的支持,通过你的问题我可以感受到你对荣耀有着满满的关心和信心。荣耀20系列确实很受到市场的欢迎,现在荣耀20Pro已经全面开放购买。未来我们会继续在色彩美学上不断追求。谢谢!

因为热爱,一路荣耀!谢谢大大的解答!我对荣耀的未来拥有着最美的期待!陪伴是我对荣耀最长情的告白!  发表于 2019-7-12 20:28
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 17:26:44 来自:浏览器
凤凰归来 发表于 2019-7-11 13:23
我想问@汪伟WW   荣耀20系列照出来的照片那么清楚,晚上也能照的很清楚,是怎么做到的

荣耀20 Pro硬件上拥有F1.4的超大光圈以及1/2英寸大传感器,软件上我们针对暗光场景也做了专门的算法优化,所以在暗光场景下也会有出色表现。
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 17:48:51 来自:浏览器
崔大笨 发表于 2019-7-10 21:17
汪老师,想问问这个天空环绕9.1音效,音质优于其他音效,体现在那些方面,蓝牙耳机和有线耳机那个更能适配 ...

天空环绕9.1音效是根据人耳声源定位原理,利用算法来让人在耳机上感受到3D的效果 。适配方面我们也做了很多尝试和优化,有线耳机的效果是最好的  但是蓝牙我们也做了针对性适配,同样也可以体验到很好的效果。

谢谢汪老师的解答,希望咱们华为越做越大  发表于 2019-7-13 15:37
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 18:05:57 来自:浏览器
北方有小麓 发表于 2019-7-10 22:57
我想问@汪伟WW
荣耀20手机一开机自带的深海壁纸映入眼帘,更惊喜的是它不仅只是单纯的动态壁纸,而且还随 ...

我们结合极点屏做了大自然系列设计,一方面表达荣耀的探索精神,另一方面想在夏天给大家带来大自然的清爽感受。光线从极点射出,照亮探索之路,不知道大家喜不喜欢呢?
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 18:14:34 来自:浏览器
比威武多三分 发表于 2019-7-12 17:59
我想问@汪伟WW,荣耀数字系列一直引领着手机的潮品美学设计,这次的荣耀20系列在配色上再次突破,能给我们 ...

我们的ID期望给用户打造幻镜的视觉效果,给人以想象力和更深层次的空间感,每个人联想到的事物可能都不一样,例如可能会联想到海洋深处、极光、浩瀚的星空等这些美好的事物。
荣耀20 Pro的两个现有配色,幻夜星河会让人联想到深邃的夜空, 蓝水翡翠给人以温润的质感,既神秘又高贵。
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2019-7-12 18:16:17 来自:浏览器
相聚的时间总是过的很快,今天的《翻牌吧!花粉》就要进入尾声了。让我们再次感谢@汪伟WW的耐心解答,也感谢所有参与问答的花粉宝宝们,相信大家一定都收获满满。活动结束后我们也会抽取幸运花粉送上精美礼品。让我们下次再见!

汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 18:18:46 来自:浏览器
感谢各位花粉的热情提问,今天和大家互动十分开心,希望将来有更多机会和大家交流!各位花粉再见!
汪伟WW  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-7-12 18:19:15 来自:浏览器
也谢谢大家能多多支持荣耀20的产品。
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2019-7-16 15:12:08 来自:浏览器
根据嘉宾评选及楼层抽取计算,本期得奖者UID公示如下:
一等奖:43597218
二等奖:31016374;59742397;15179362;36490697 ;26145885
三等奖:78457869 7992940;114935755116019505;18383858;27016729;121616387;122417588;123567707;18703959。

*一等奖、二等奖由嘉宾选出。
**已得更高奖项者不再参与其他奖项,得奖名额往下一有效楼层顺延。得奖楼层为无关信息及嘉宾回答的,往下一有效楼层顺延。
只会独秀  略有小成  发表于 2019-7-10 19:24:14 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool

我想问@汪伟 WW 荣耀20的研发中有没有一些难攻关的地方?
天霸动霸TUA321  荣耀少年  发表于 2019-7-10 19:37:11 来自:荣耀20i

你好,@汪伟WW,汪老师,想提问为什么荣耀20系列的侧边指纹解锁成功率会比其他的屏幕指纹乃至后置指纹更快呢,因为之前荣耀7i也有,荣耀20系列的这个侧边指纹难道是一种新的侧边技术嘛?
凝望121315  随手拍达人  发表于 2019-7-10 19:37:45 来自:荣耀Magic2 魔法手机

我想问@汪伟WW关于荣耀20的几个比较好奇的问题:

1.荣耀20Pro的开售比20晚的挺多的,后来才知道是因为受中美贸易战的影响。我想知道你们当时是如何克服这么大的困难并且取得这么大成就的?

2.我是随手拍达人,对拍照比较关心,这次的荣耀20Pro堪称荣耀年度最强拍照手机,改变了荣耀拍照相对华为p和mate系列的弱势。我特别特别想知道荣耀20Pro是如何完成对p和mate系列徕卡镜头加持的超越?

3.刚刚发布的Nova5系列会让人和此前发布的荣耀20系列进行对比。那么问题来了,性价比之王的荣耀20系列,如果加上Nova5系列的屏幕指纹和40W超级快充会不会更好呢?

4.这次荣耀20和20Pro让我有初见,惊艳;再见,依然的感觉,确认过眼神,是对的手机,不过稍微有点遗憾的是,荣耀20系列的颜色不是很多,是不是还藏着色彩美学大招,后续还会有新的颜色出现么?

5.刚刚看了下华为商城,目前为止荣耀20Pro和MOSCHINO联合版还处于无货状态,我很想问下荣耀20Pro联合版的备货情况?毕竟大家都很期待!

6.荣耀20系列作为当下如此火爆的手机,14天破100万,打破荣耀旗舰销售记录,再加上更诱人荣耀20Pro的后来居上,未来可期!这个和你们最初预期的目标和销量相比情况是怎样的呢?
huafans01224376828  略有小成  发表于 2019-7-10 19:38:13 来自:荣耀Magic2 魔法手机
很好!逛逛
一个栩栩如生的  独步江湖  发表于 2019-7-10 19:38:17 来自:华为P8 GRA-TL00
荣耀既然是品牌就可以搭配莱卡!!!然后散热要好,捍卫荣耀统治地位!!!
huafans01224376828  略有小成  发表于 2019-7-10 19:39:19 来自:荣耀Magic2 魔法手机
为什么会把指纹解锁设置到侧面。这其中有怎么样的故事。

因为正面解锁屏幕不支持,背后解锁会被骂,所以只能当侧面  发表于 2019-7-12 16:31
山内土著  天下无双  发表于 2019-7-10 19:44:41 来自:华为Mate10
我想问@汪伟WW,鸿蒙系统啥时候上线?

感觉虽然拍照得分很高,但是拍出来的照片质量怎么看着那么别扭  发表于 2019-7-10 22:40
说的很对  发表于 2019-7-11 18:37
录像更加 安卓4800比不上苹果1208万  发表于 2019-7-12 16:05
随风夜行  天下无双  发表于 2019-7-10 19:47:02 来自:DIG-AL00
荣耀20系列作为年度荣耀最强拍照手机,我感觉已经做到极致了,请问,是否还有更强的黑科技在研究中。希望荣耀越做越好。
随风夜行  天下无双  发表于 2019-7-10 19:47:20 来自:DIG-AL00
荣耀20系列作为年度荣耀最强拍照手机,我感觉已经做到极致了,请问,是否还有更强的黑科技在研究中。希望荣耀越做越好。