花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

【翻牌吧!花粉】第41期,是谁让你比夜色更美丽?

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2019-8-31 17:09:50 来自:浏览器

最新回复 昨天 09:39

6月底华为在武汉举行nova新品发布会,备受nova星人期待的nova5系列正式亮相,nova5系列包含nova5和nova5 Pro两款机型,在外观上不仅时尚潮流感十足,产品性能上更是得到了全面升级。   

nova5系列拥有3200万前置摄像头,搭配独有的人像超级夜景自拍,使其成为年轻人最为喜爱的潮流自拍机型,而后置4800万AI四摄更是涵盖了超高清、超广角、微距和景深虚化全场景镜头,让远近景物手到擒来。

此外nova5系列带来新的设计理念,正面6.39英寸 OLED 水滴全面屏设计,中框钻石切割工艺为手机两边增加了两条腰线,而背面3D 精雕纹理工艺,以四摄为源点,在光源下,可以看到放射状的光影效果!与众不同的配色体系和ID设计将nova5系列的时尚潮流感空前提升,必将引领手机圈的新潮流。

淬炼一款优秀的产品,背后必定将经历千辛万苦,而nova5这款时尚潮流与强大性能手机的背后又回有哪些研发故事吗?到底是谁让你变的比夜色更加美丽呢?本期《翻牌吧!花粉》联合LMT特别邀请nova产品领域总经理老易,在线为你解答提问,揭秘研发背后的故事。

【本期大咖嘉宾】:nova产品领域总经理 老易

活动时间】

花粉提问时间:即日起至9月5日

嘉宾在线互动时间:9月5日(周四)15:00-18:00

【本期话题】
1、您想了解的关于nova 5 系列的外观,拍照,性能体验等方面的问题。
2、你想了解的nova5系列的其他研发问题。

【互动格式】
我想问 @nova老易
* 提问需有自己的观点,主持人会抽取部分花粉的问题向嘉宾提问!
Ps:本帖不盖楼,请勿盖楼灌水,请勿复制他人的问题。

【奖品设置】
一等奖1名:华为nova5 Pro
二等奖5名:花士奇双肩背包
三等奖10名:花士奇保温水杯

【评奖方式】
1、一等奖、二等奖将由嘉宾从已回答的花粉优秀问题中随机抽取,中奖名单的最终解释权归花粉俱乐部管理团队所有。
2、三等奖中奖楼层抽取期间(即日起至2019年9月5日18:00)以活动截止后的总楼层的百分比计算,中奖百分比已设定于预置包内,活动截止后揭晓。楼层计算中出现小数的,四舍五入;中奖楼层不符合参与方式或已有更高奖项的,顺延至下一有效楼层
预置包下载: 第41期翻牌吧花粉.docx (14.5 KB, 下载次数: 455)

评分

yuning6060 + 1 + 1
没有熊猫我不来 + 7 + 7 好赞~鼓掌~
奋斗吧大学 + 25 + 11

nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 15:19:14 来自:浏览器
大家好!我是Nova产品领域总经理老易!很高兴今天下午能和大家一起来交流交流关于Nova5系列的一些产品故事!

我想问@nova老易 易总,你好!我记得华为NOVA系列2016年诞生之初时的定位主要是针对年轻女性消费者用户群体,主打潮流时尚设计。我也使用过早期的Nova系列产品,如今已三年多过去了,产品也更迭到如今最新的HUAWEI   发表于 2019-9-5 15:20
谢谢易总今天辛苦回答了花粉们这么多的问题  发表于 2019-9-5 18:08
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 15:24:20 来自:浏览器
丶逍苏笙 发表于 2019-9-3 09:04
亲爱的易总您好,我对nova5系列有以下三个问题。
一、外观方面:很多厂家都以华为的配色为基准,nova5打破 ...

关于nova5的外观ID设计,我们的设计师和工程师经过无数次的创意脑暴和试验,最终确定了现有的设计方案,就是采用3D精雕纹理工艺,使得极薄的膜片上能产生多维度的奇幻视觉效果。通过9层工艺加工,最终在有限的平面内展现出立体感、层次感和延伸感,与上一代产品相比,透光率增加,整体看起来更加晶莹剔透。
我很喜欢#绮境森林#,你们呢?

关于nova 5/nova 5 Pro的40w超级快充,采用的是华为自研效率更高的电荷泵技术,在保证安全性的基础上,极大的提高了充电效率,发热低、充电速度快,经过华为实验室的测试,可以做到15分钟充电50%,30分钟可快速充电85%。
除了速度要快,安全也不能马虎,不能为了某些数值,去刻意追求高指标。我们的超级快充通过了德国莱茵TUV权威安全认证,累计15层的安全防护就为了让超级快充的安全更有保障。

nova系列手机一直秉承着提供绝佳自拍体验的产品理念,经常有用户跟我们吐槽夜景自拍效果不佳的问题,而nova5的人像超级夜景功能就是为了解决前置夜景自拍效果不佳而研发的一种拍照模式,主要的能力就是晚上在近距离自拍时将人脸拍的清晰、明亮,同时又最大限度的保留了夜色下的背景细节,实现了“璀璨夜色,更衬你的美”的效果。
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 15:30:49 来自:浏览器
huafans01245417447 发表于 2019-9-3 06:16
老易,我是一个学生,最近考虑换新手机!Nova5系列很好,价格亲民,综合性价比极高,我觉得真的合适学生群 ...

学生是nova系列的主要人群之一,有许多的学生正在使用着nova系列,针对学生人群的需求我们也在不断改进,变得更好,例如自拍需求,我们nova5系列提供了人像自拍超级夜景,游戏需求我们提供了7nm制作工艺的麒麟810及麒麟980芯片,快充需求我们提供了40w超级快充等等。nova5系列我们还全新升级了我们的游戏助手,包括游戏性能的加速,触控加速,游戏辅助配件,等等都在nova5系列里支持了。
未来nova系列会针对各种各样的需求来逐步做出更多年轻人喜欢的功能,大家在不久的未来就可以看到了。
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 15:41:24 来自:浏览器
Time泪 发表于 2019-9-2 15:32
我想问@nova老易 nove5系列的研发过程有遇到哪些比较麻烦或印象深刻的技术瓶颈或突破吗?

nova系列一直秉承着提供绝佳自拍体验的产品理念,经常有用户跟我们吐槽夜景自拍效果不佳的问题,所以我们决定向人像夜景难点发起挑战,要解决这一行业痛点。经过我们小伙伴无数次的亲身体验,我们发现前摄自拍时则有两大难点,一是低亮度下人物主体脸部发暗,二是景物亮度以灯光为主,比人物主体更亮。
    为了解决这两大难点,nova5系列采取人景分别处理方法,在夜景模式下,通过强大的AI算法能力,对图像进行处理,过程中包含AI识别切割图像。对于暗态的人物主体,采用创新的高感光人像算法,对人像主体进行提亮,增强,美颜,让主体看起来更清晰,更立体,更靓丽。对于灯光背景的景物,利用多帧合成算法进行复杂的运算合成,确保亮处不过曝,暗处有细节,最后通过合成生成一张人美景也美的超级夜景自拍。
  这个功能虽然看起来简单,实现起来却非常复杂。研发的小伙伴投入了很多精力去做效果的打磨和算法的优化,最终出来的效果获得了大家的一致好评,过程付出再多也是值得的。

这个问题易总已看到,后续系统更新肯定会优化的哦  发表于 2019-9-5 17:22
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 15:51:46 来自:浏览器
一剪梅傲雪凌霜 发表于 2019-9-4 08:02
我想问 @nova老易
华为nova5 Pro支持高达40W(10V/4A)的超级闪充,能描述一下快充功能的快吗?

nova 5/5 Pro支持40w的华为超级快充,我们在实验室里做过测试,15分钟就能把电量从0充到50%,30分钟就能充到85%的电量,对比其他的友商在同档位的产品,nova5/5 Pro的快充能力无疑是遥遥领先的。
另外我们对快充的要求不仅要快,还要非常安全,因此我们nova5/5 Pro的超级快充是经过了德国莱茵权威认证的,有安全性的高保障。到目前为止,已经有超过千万华为手机消费者用上了华为40W超级快充,40W以上快充的用户量我们在行业上是遥遥领先的,也从侧面印证了它的安全性。

补给能力超强啊!谢谢回复!  发表于 2019-9-5 15:56
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 16:02:05 来自:浏览器
huafans01184112013 发表于 2019-9-2 21:25
Nova是新星的意思,代表着面对年轻人市场的一颗冉冉升起的新星。请问易总,当初为什么用Nova来命名这条产品 ...

2016年,那个时候的华为手机产品阵列中,缺少一个面向年轻人的产品系列。为了更好的服务年轻消费者,用年轻人的语言和态度去和这些消费者沟通,于是决定开拓一个新的产品系列。而nova这个名字寓意着一颗新星的含义,正如活力四射的年轻人,光芒闪耀。这个词语也脱胎于innovation这个单词,秉承着华为的创新基因和精神,用科技创造更好的产品,给年轻消费者带来更多的乐趣。

这个名字很洋气呀  发表于 2019-9-6 08:48
嗯嗯,谢谢易老师。  发表于 2019-9-6 15:03
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 16:09:44 来自:浏览器
月光龙雅 发表于 2019-9-2 13:13
我想问@nova老易
我是一枚nova星人,nova家族一直都是颜值与实力并存,背面的工艺给人无限空间感,潮流设计 ...

其实在考虑40W快充的时候我们也很犹豫,一边是成本,一边是用户体验。但是最终下定决心选择40W快充是因为充电是每一个消费者每天都会使用的功能,如果我们能给每个消费者每天节约半个小时的时间,这对于每个消费者都能产生巨大的价值。如果时间就是金钱,我们这次是给nova消费者发红包了:)
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 16:28:54 来自:浏览器
生活有甜 发表于 2019-9-2 12:40
我想问@老易nova为什么要换新logo?新logo都有哪些新潮的变化?

首先感谢您的关注。此次nova 5推出了一个全新logo设计,但是她不是要替换之前的logo,而是nova尝试与年轻消费者沟通的一种方式,也是我们做的有益尝试。这个全新的设计元素会出现在特定的外观、UI、配件上,这是一种新的符号化语言。如果你仔细去看,就会发现这个标志特别像两个人在对话,左边是个男生,右边是个女生。而我们的产品就是年轻人沟通与交流的最重要的工具,也是年轻人表达自己,传递自己想法最重要的载体。这是这个标志设计的一个初衷。祝您生活有点甜!

谢谢您的回答  发表于 2019-9-5 17:17
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 16:35:16 来自:浏览器
我是江湖 发表于 2019-9-3 06:44
我想问@nova老易
请问nova5系列的设计理念是什么?其产品特色有哪些?主要定位于哪些人群?在手机玲琅满目 ...

nova系列一直以来是以年轻时尚作为目标消费群体,致力于给年轻时尚的用户提供更加潮流、年轻、时尚的产品。自拍作为nova系列的强项有着优良的传统,从nova2的前置2000万高清自拍,到nova3的海报级自拍,到nova4的AI微塑美颜,再到今天的人像超级夜景,nova系列一直探索用科技呈现更美的自拍。
我们此次设计的全新nova logo就是一个非常强烈的标志符号,让你在人群中一眼就能看到她。
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 16:44:23 来自:浏览器
huxin_hb1986 发表于 2019-9-2 10:34
易总,你好!我想了解一下华为NOVA系列的定位是什么群体,还是主打女性用户市场吗?@nova老易

我们的定位一直都是时尚年轻潮流的新生代年轻人群。我们使用旗舰级的麒麟芯片,酣畅的游戏性能,强大的拍摄能力,都是围绕年轻群体打造的功能。只不过是在华为大品牌下,nova的外观设计更加精致,有自己的特点,所以吸引了更多对华为品牌感兴趣的女性用户。

谢谢易总的回复  发表于 2019-9-5 16:46
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 16:55:42 来自:浏览器
huafans01388470576 发表于 2019-9-5 16:17
emui10什么时候nova5更新

敬请期待。

我纳闷的一件事就是为什么比我手机便宜的手机都公测10系统为什么nova5pro不行呢?这个手机好像什么新的活动都不是靠前?难道被华为遗忘了?  发表于 2019-11-18 22:39
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 17:01:43 来自:浏览器
huafans01392008262 发表于 2019-9-5 16:06
我觉得我不会用nova5Pro拍照,能出个详细教程吗?

在手机里搜索“玩机技巧”即可找到拍照秘籍,另外我们各大城市的华为体验店也都会不定期举行“华为学堂”的线下交流活动,有专门的摄影技巧讲解,欢迎您了解一下。
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 17:04:19 来自:浏览器
hg刚刚好 发表于 2019-9-5 16:00
我想问@nova老易:我从参加nova一代发布会接触nova,非常喜欢当时就给爱人买了nova,现在nova都出5代了,nov ...

感谢您一直支持nova系列! 5G作为通信科技的大趋势,nova一定不会缺席的。
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 17:19:43 来自:浏览器
huafans01380654459 发表于 2019-9-5 15:39
你好,易总,我某音看到有人拿同等价位手机和nove5 进行对比,你觉得nove5的胜率何在

感谢您对nova的信赖,选择了nova 5 Pro手机。这款手机在外观和内在有很多闪光点,我们从海量的数据反馈中也获得了比前一代高出很多的好评声量,相信他们都有选择这款手机的自己的理由。

也欢迎您继续留言,给我们分享一下您选择这款手机的最主要原因是什么。
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 17:30:23 来自:浏览器
我爱巧丽 发表于 2019-9-2 17:52
我想问 @nova老易

NOVa5 pro的发布会我全程看完了,很喜欢珊瑚橙和绮境森林两款配色,甚至于我这个大男生 ...

nova5系列一直是在潮流和时尚的前沿,在色彩的选择我们也是独具匠心,以nova5系列为例,我们设计灵感源于自然的光影流转,最终我们从自然元素中提炼出森林、岩石、湖泊中的颜色,我们以绮境森林为例:湖泊清幽静谧;森林深邃包容,我们将湖泊中的绮境森林定格于手机上。而要准确的实现这些颜色,将它们呈现在用户的面前,实属不易,最终我们采用3D精雕纹理工艺打印,精准还原出了森林的颜色。

谢谢易总的回复,一如既往支持华为,喜爱nova!  发表于 2019-9-5 20:10
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 17:35:32 来自:浏览器
大脚丫HF 发表于 2019-9-3 07:25
我想问 @nova老易 有人说摄像头再好也不如算法好,这赵种说法是真的吗,Nova5也是非常依靠算法吗?

手机拍照效果是基于软硬结合得到的,硬件是物理基础,强大的算法也同样重要的,二者缺一不可。
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 17:47:06 来自:浏览器
huafans01185259663 发表于 2019-9-2 10:38
我想问@nova老易,易总你好,华为Nova定义的消费群体是主流年轻人,那么对于年轻人的特点和共性,咱们Nova ...

我们调研发现年轻人对自拍、游戏、快充等有着特殊的需求,作为专为年轻人打造的青春时尚品牌,Nova系列一直致力于将更加潮流、年轻、时尚的产品带给大家,针对自拍,nova5系列提供了人像超级夜景功能,让我们的夜景自拍更具时尚风格,而40W超级快充能疾速回血,15分钟充电50%,30分钟充电85%,让我们不在为电量焦虑,此外7nm工艺的麒麟芯片以及全新升级的GPU Turbo,让nova5系列拥有更佳的游戏操控体验。

谢谢易总  发表于 2019-9-6 17:43
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 18:04:51 来自:浏览器
比威武多三分 发表于 2019-9-5 17:55
我想问 @nova老易,nova5系列的前置拍照很强大,3200万像素也是目前前置最高像素,人像超级夜景听上去效果 ...

人像超级夜景是为了解决前置夜景自拍效果不佳而研发的一种拍照模式,主要的能力就是晚上在近距离自拍时将人脸拍的清晰、明亮,同时又最大限度的保留了夜色下的背景细节,实现了“璀璨夜色,更衬你的美”的效果。
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 18:13:44 来自:浏览器
nicehuman 发表于 2019-9-2 13:32
我想问@nova老易:现在华为荣耀的产品线如此丰富,nova是怎样做到让消费者明确辨认自己的产品特征的?换句 ...

nova系列一直沿用了新派美学的设计风格,nova5系列作为nova风格的持续打造,强化潮流色的高级感与酷感。在延续潮流色彩的高级感和灵动潮美感的同时,不断深化创新科技美感,让nova不仅是手机,更是一种精神宣言,未来我们希望nova可以引起年轻人的共鸣,成为更受欢迎的潮美手机品牌。

谢谢易总的翻牌  发表于 2019-9-5 18:51
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2019-9-5 18:20:39 来自:浏览器
相聚的时间总是过的很快,不知不觉《翻牌吧!花粉》已经过了活动的时间,非常感谢老易今天跟我们聊了聊nova的品牌定位、人像超级夜景的由来及设计师们的理念!同时我们也要感谢所有参与本期《翻牌吧!花粉》的花粉朋友们!相信大家已经得到了自己想要的答案!活动结束后我们也抽取部分花粉送上精美礼品,我们下一期《翻牌吧!花粉》再见!

花花辛苦啦!  发表于 2019-9-5 18:52
nova_老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-5 18:24:03 来自:浏览器
今天很高兴能够和花粉们互动来探讨一些关于nova系列的问题,从中我感受到了大家对于nova系列的关心与喜爱,希望将来还能有这样的机会和大家一起交流,各位花粉们,再见!

易总辛苦了  发表于 2019-9-5 18:51
易总辛苦啦  发表于 2019-9-5 20:47
易总辛苦了!  发表于 2019-9-6 15:09
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2019-9-10 15:48:20 来自:浏览器

根据嘉宾评选及楼层抽取计算,本期得奖者公示如下:
一等奖:
@丶逍苏笙
二等奖:@奋斗吧大学 @我是江湖 @我爱巧丽 @nicehuman @一剪梅傲雪凌霜
三等奖:@稳~稳 @huafen253672512 @乐天知命人 @huafans01249572679 @许下XINYUAN @带帽子的小黄瓜 @xxxguv @huafans01197259566 @紅豆鲨 @0幸福人家0   

请该用户7个工作日内私信花部长奖品收货地址,逾期视为自动放弃,如对获奖用户存在违规行为,欢迎用户私信花部长举报。

*一等奖、二等奖由嘉宾选出。
**已得更高奖项者不再参与其他奖项,得奖名额往下一有效楼层顺延。得奖楼层违规的,往下一有效楼层顺延。

huxin_hb1986  城市花部长  发表于 2019-9-2 10:21:02 来自:浏览器
易总,你好!我想了解一下华为NOVA系列的定位是什么群体,还是主打女性用户市场吗?@花部长来啦
TTTTTTTTL  登堂入室  发表于 2019-9-2 10:22:17 来自:华为Mate 20
好很好非常好
huxin_hb1986  城市花部长  发表于 2019-9-2 10:22:22 来自:浏览器
易总,你好!我想了解一下华为NOVA系列的定位是什么群体,还是主打女性用户市场吗?@花部长来啦
nova老易  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2019-9-2 10:24:48 来自:浏览器
花粉们,早上好,我是老易,很高兴能够做客《翻牌吧花粉》与大家一起聊一聊华为nova5系列的一些故事,9月5日我们不见不散!

你好!易总。很高兴您能与花粉们交流。  发表于 2019-9-2 10:33
好,等你  发表于 2019-9-2 21:46
屏幕发黄呀  发表于 2019-9-3 00:23
huafans01238037923  登堂入室  发表于 2019-9-2 10:25:42 来自:nova 5 Pro人像超级夜景
看视频模糊的很,看抖音的时候那个碟片头像也是模糊的,希望下次的系统升级能优化
想个名真费劲  略有小成  发表于 2019-9-2 10:26:17 来自:华为P30 Pro
想知道nova5系列每款都是有每款的特点么,配上980,810处理器玩游戏性能续航怎么样,是否以后nova系列相机可以支持防抖,相机防抖很重要,还有nova5系列机身颜色真的很惊艳包括华为别的系列配色是如何做到引领潮流!
淡写青春  自成一派  发表于 2019-9-2 10:27:43 来自:nova 5 Pro人像超级夜景

易总你好 nova5pro有哪些好玩的功能  如何拍出一张漂亮照片 希望下一代nova5续航要更好。希望下一代支持光学防抖技术  配色也需要更加好看
猴哥_大师兄  随手拍达人  发表于 2019-9-2 10:27:56 来自:荣耀10 AI变色更潮美
想了解的关于nova 5 系列的拍照像素参数以及具体参数提升了什么优化与比其他的有什么优势?
猴哥_大师兄  随手拍达人  发表于 2019-9-2 10:28:02 来自:荣耀10 AI变色更潮美
想了解的关于nova 5 系列的拍照像素参数以及具体参数提升了什么优化与比其他的有什么优势?