花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

EMUI10中的莫兰迪色系是蓝还是绿?其实没你们想的那么简单

[复制帖子标题和链接]

会长小贱  搞机社达人  发表于 2019-10-7 23:56:32 来自:浏览器

最新回复 7 天前

小贱贱~我感觉这两年华为手机在颜色使用方面非常下功夫呀,不仅手机的外观配色越来越好看了,如今又在EMUI10加入了莫兰迪色系,那么,这次在EMUI10里面宣传的莫兰迪色系到底是什么样的颜色啊,小贱贱科普一下吧~
一看这位花粉就是认真看了Mate30系列发布会的,不瞒各位了,小贱也是在发布会上才第一次听说了莫兰迪色系这一个颜色系。不过为了回答上面这位粉粉的疑问,小贱也查了很多资料,对于莫兰迪色系有了大致的了解,下面小贱贱就给大家粗浅的科普一下吧!
文末有惊喜哦!
小贱特意为大家准备了莫兰迪色系的手机壁纸
需要的花粉可以自行获取呀~

Q1:什么是莫兰迪色系

莫兰迪色系的由来

想必大家知道,莫兰迪色系的由来肯定和一个叫莫兰迪的大师。乔治·莫兰迪是一位意大利著名的版画家,油画家。这位著名的艺术家既推崇早期文艺复兴大师的作品,也对此后各种流派的大胆探索有着强烈共鸣。

西方评论界认为,莫兰迪的画作总能关注一些细小的题材。莫兰迪一生的画作也总是以一些静物为主,小贱这里放的图片就是莫兰迪的画作,心细的小伙伴们应该会发现一些特点,那么究竟是怎么特点呢?小贱就继续为伙伴们讲讲~

莫兰迪色系的特点

莫兰迪色系的颜色以低饱和度的灰色系颜色为主,整体的色系通过低饱和度的色彩来勾勒出柔和宁静,优雅舒适的感觉。整个莫兰迪色系的颜色主题也诚如莫兰迪自己所说:“我本质上只是那种画静物的画家,只不过传出一点宁静和隐秘的气息而已。”因此,莫兰迪色系在现代的服饰设计以及家居设计中有着非常普遍的应用,通过这种低饱和度的颜色,营造出一种舒适,亲近的感觉。小贱也是通过查资料才了解到延禧攻略中很多服饰使用的颜色就是莫兰迪色系中的颜色,不说了~小贱最近要去找时间补一下延禧攻略啦~

Q2:为什么要在EMUI中使用莫兰迪色系

EMUI中使用的莫兰迪色系,小贱个人觉得是为了贴合本次系统的设计,通过这种略带灰色的颜色设计,使原本EMUI系统中冰冷的系统颜色变得柔和,使系统更加贴近了使用者,营造出一种既具备科技感,又具有温度的感觉。

在实际使用EMUI10系统的过程中,小贱贱发现EMUI10通过莫兰迪色系颜色的使用确实给了小贱一种非常舒适,贴近家居生活的感觉。

Q3:华为手机对颜色方面的探究

小贱觉得这几年华为对于手机颜色的使用越来越纯熟,每一代手机配色的使用,都在不断的引领着手机配色的潮流。从小贱的记忆中,华为对不同颜色的使用探究第一次是在华为P10上开始的,华为P10上的钻雕蓝以及草木绿两种颜色的使用,使手机也变得越来越丰富多彩。

当时P10的新配色推出的时候,一改之前灰,金,黑颜色的手机配色,使P10这款手机增加了不少亮点。当时小贱觉得华为终于开窍了,不在土豪金上面下手了,也就是从这一代开始,华为的手机设计变得越来越精致,越来越注重细节。

到了华为Mate20系列,翡冷翠以及馥蕾红两种颜色,后背板玻璃的使用,使手机的颜色有了更多的可能性,更加的多变,不同于华为P20系列的极光色,珠光贝母等颜色设计。华为Mate系列的设计更加内敛,更加稳重,通过玻璃的使用,使手机的颜色更加多变,内敛的气质下隐藏这一丝跳动的灵魂。

到了华为Mate30系列,青山黛和丹霞橙这两个个配色小贱真的是非常喜欢,青山黛给人一种大森林中幽静深远的感觉,丹霞橙让小贱感觉好像又去了一趟丹霞地貌,热烈但不过分。华为通过这几代手机上使用不同色彩,不同材质的使用,将不同的颜色配以不同的手机,给了不同定位,不同特点的手机不一样的色彩以及质感。

到了Mate30pro这一代,除了对于手机硬件的颜色的探究,华为也更加追求内在系统与外在硬件的统一,保证手机日常使用的统一性,这也就引出了莫兰迪色系色彩在手机系统中的使用。不过小贱还是要吐个槽,我为的系统UI设计还有都点过于成熟啦,希望以后可以更加年轻化呀~毕竟还有很多年轻花粉是和小贱一样的大好青年呢~希望以后的系统设计越来越好,交互设计也越来越好呀~

各位粉粉对于EMUI10系统设计以及体验有什么改进意见,欢迎交流呀~

下面的链接是小贱之前的一些帖子,有兴趣的可以去看看呀~也欢迎大家互动哦~

最后,小贱给大家找了一些莫兰迪色系的壁纸,喜欢的自取吧~

壁纸7 (1).jpg

壁纸7 (2).jpg

另外,如果有花粉有想要和小贱交流的问题以及想要让小贱科普的话题,
欢迎大家点击和小贱交流的传送门,方便大家一起交流呀~
来自群组: 不正经搞机社

评分

云谷小西 + 1000 恭喜您获得首页推荐花瓣奖励!
彰武小尤 + 10 + 5
huafans01264410998 + 50 + 50

这里小贱,欢迎大家找我吐槽~
雷俊凡  略有小成  发表于 2019-10-10 21:01:25 来自:华为P30
喜欢这种简单的风格

评分

会长小贱 + 100

深井冰渊  炉火纯青  发表于 2019-10-11 23:25:37 来自:华为P30 Pro
然而只有在联系人这一个界面才有这个配色。。。完全可以把下拉栏也改成这样

个人还是觉得通知栏要原生风格好看些  发表于 2019-10-13 23:49
请给劳资换个名字  略有小成  发表于 2019-10-11 23:32:23 来自:华为畅享MAX
希望支持应用快切

如果开金刚键导航的话是可以的...  发表于 2019-10-13 23:48
不上早自习  略有小成  发表于 2019-10-12 10:02:51 来自:华为Mate10 Pro
第一张纯色的壁纸,我以为没加载出来呢,等了三秒钟才反应过来

评分

会长小贱 + 100

奶牛色的噬元兽  搞机社达人  发表于 2019-10-7 23:58:44 来自:浏览器
沙发~~~~~

恕我实在无法欣赏莫兰迪的画,果然是暖饱思淫欲啊,不管啥画,只要说是艺术,而且作者刚好死了,其画就被无限放大,还不容诋毁,吐槽了就说是不懂艺术,简直无解,艺术就像皇帝的新衣一样,真的无解啊  发表于 2019-10-8 18:51
艺术嘛,本来就是开放的,又没有统一的标准,欣赏不来正常啦,  发表于 2019-10-8 19:37
比如梵高的话,放博物馆就是艺术品,普通人画成那样就是***  发表于 2019-10-11 22:05
huafen383276571  新学乍练  发表于 2019-10-8 09:12:51 来自:浏览器

huafans01393242275  新学乍练  发表于 2019-10-8 12:53:59 来自:浏览器
不是这个莫兰迪在哪儿用?我手机没有啊

同问啊  发表于 2019-10-8 13:16
EMUI10 联系人里面就是莫兰迪色  发表于 2019-10-8 13:29
没有!  发表于 2019-10-8 14:00
huafans01348510183  独步江湖  发表于 2019-10-8 12:59:06 来自:华为Mate10 Pro
路过
紫穆憧影  略有小成  发表于 2019-10-8 13:01:23 来自:华为Mate 20
路过
我想中奖啊啊啊啊  自成一派  发表于 2019-10-8 13:01:33 来自:16s
华为的配色这几年一直是主流

花粉俱乐部居然有煤油呀,稀客稀客  发表于 2019-10-8 14:05
哈哈哈  发表于 2019-10-8 14:18
哈哈,以前用的荣耀9  发表于 2019-10-9 12:30
纯属路过4  自成一派  发表于 2019-10-8 13:01:52 来自:荣耀畅玩5A CAM-TL00H
不就是个颜色嘛,感觉不出什么
小星星之火可以燎原  略有小成  发表于 2019-10-8 13:02:56 来自:华为Mate10
不错
稚友1  渐入佳境  发表于 2019-10-8 13:03:54 来自:荣耀V20 4800万3D相机
mate30那个配色我怎么没见?

关闭深色,就是莫兰迪色系的风格了  发表于 2019-10-8 13:23
不是我是说那个像皮革的那个配色(●°u°●)​ 」  发表于 2019-10-9 00:52
这个配色在5G版本上市的时候才会有哦~并且这个材质叫做素皮,不是树皮,可以期待一下~  发表于 2019-10-10 14:09