花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

【翻牌吧花粉】第46期,深度对话海思麒麟5G芯,揭秘麒麟5G之路!

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-1-11 15:45:54 来自:浏览器

最新回复 2020-5-24 23:24:56

2019年,5G商用元年,华为发布了全球首款旗舰5G SoC芯片-麒麟990 5G,在通信能力性能与能效、AI智慧及ISP拍摄能力等方面进行全方位升级,为华为终端手机的5G之路奠定了坚实的基础。

华为麒麟诞生的背后必定有着无数人的日夜付出,今天翻牌吧花粉邀请华为无线终端芯片产品管理部市场总监松哥,来跟大家一起聊聊麒麟5G芯。

【本期大咖嘉宾】华为无线终端芯片产品管理部市场总监   松哥

【活动时间】
花粉提问时间:即日起至1月16日
嘉宾在线互动时间:1月16日(周四)15:00-18:00

【互动平台】
花粉俱乐部APP、花粉俱乐部微博

【本期话题】
1、您想了解的关于麒麟芯片5G相关问题。
2、您想了解的关于麒麟990 5G性能、体验等方面的问题。

【互动格式】
我想问@松哥:
* 提问需有自己的观点,嘉宾会选取部分花粉们的提问进行回答!
Ps:为了节省嘉宾互动时间,建议仅提一个提问,本帖不盖楼,请勿盖楼灌水,请勿复制他人的问题。

【奖品设置】
一等奖1名:荣耀V30 Pro
二等奖10名:麒麟990 5G 芯片礼盒
三等奖10名:麒麟公仔

【评奖方式】
1、一等奖、二等奖将由嘉宾从已回答的花粉优秀问题中随机抽取,中奖名单将公布在花粉俱乐部
2、三等奖中奖楼层抽取期间(即日起至2020年1月16日18:00)以活动截止后的总楼层的百分比计算,中奖百分比已设定于预置包内,活动截止后揭晓。楼层计算中出现小数的,四舍五入;中奖楼层不符合参与方式或已有更高奖项的,顺延至下一有效楼层。
预置包: 第46期翻牌吧花粉.doc (12 KB, 下载次数: 1596)

评分

天府之国 + 10 + 10
huafans01269292984 + 1 + 1
huafans01212403941 + 8 + 8

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-1-16 15:00:24 来自:浏览器
哈喽,亲爱的花粉们,花部长我又来啦,欢迎来到新一期的《翻牌吧花粉》,今天我们特邀到了华为无线终端芯片产品管理部市场总监松哥来到这期翻牌吧花粉来跟大家一起聊聊海思麒麟的5G芯,下面我们就邀请松哥来跟大家打一声招呼吧!

主要是GPS够不够稳定  发表于 2020-1-16 15:34
。。。  发表于 2020-1-16 17:50
、 ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ . .  发表于 2020-1-16 21:46
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 15:03:02 来自:浏览器
大家好,我是松哥,今天很高兴能够做客《翻牌吧!花粉》能够和大家一起聊聊关于麒麟芯片的一些事,快到2020年春节了,我代表海思的小伙伴给花粉们拜一个早年,祝福大家在新的一年里,红红火火,鼠年大吉!

我想问松哥,海思麒麟990作为第一款不采用外挂基带的集成芯片,它的各项技术成熟吗?应对各种实际场景不会出现卡顿等现象吗?  发表于 2020-1-16 15:27
好像不支持毫米波,5g高度成熟的情况下都是用毫米波通信的。  发表于 2020-1-16 15:49
。  发表于 2020-1-16 15:57
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 15:07:24 来自:浏览器
星星永远也不 发表于 2020-1-11 16:12
我想问@松哥:
我们知道一些场景测试可以在实验室中模拟进行测试,但是真实的使用环境可能存在更多的变数, ...

我们进行了大量的、覆盖广泛的外场测试,我们的研发测试团队投入了大量时间和精力,不放过一点点优化通信体验的机会。我们在通信方面具有深厚的积累,并且,我们拥有端到端的优势。我们实验室里就部署了大量的5G基站,我们的5G终端,可以与5G基站进行深入的测试,使得通信体验得以持续优化。这一点,其他的手机厂商是很难做到的,他们大多只能用测试仪器来测试,而我们可以在真实、丰富的网络环境下测试。我们在解决网络问题方面,速度更快,效率更高。

。。。  发表于 2020-1-16 17:51
谢谢松哥解答。  发表于 2020-1-18 00:27
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 15:13:21 来自:浏览器
丶逍苏笙 发表于 2020-1-11 16:14
我想问@松哥:
马上快到新年了,抢红包是新年最大的项目,然而我看网上评测荣耀V30和其他几款5G手机的发红 ...

抢红包不仅仅涉及通信还涉及处理器及操作系统,是一个综合能力的体现。搭载麒麟芯片的华为和荣耀手机,一直在抢红包方面是最拿手的。5G手机也是。不过可以肯定的是,5G网络下抢红包肯定比4G快。
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 15:17:08 来自:浏览器
隔衫打牛 发表于 2020-1-11 18:27
我想问@松哥:现在许多人用5G手机来使用4G网络,那么麒麟990 5G使用4G网络时与5G网络能耗相同吗?

由于5G速率明显比4G高,下载同样容量的文件,5G的总消耗比4G的低。
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 15:33:31 来自:浏览器
稳~稳 发表于 2020-1-11 16:44
我想问@松哥:麒麟芯片接下来的规划全部是5G芯片了吗?以后还有810以下的低端麒麟芯片吗?

麒麟9系列的芯片是旗舰SoC,专注最领先的规格和体验。但我们也注意到大家对更多档位的手机有期待和要求,因此在中高端档位上我们推出了一系列领先的芯片,例如麒麟650是第一次把16nm工艺引入到这个档位,去年的麒麟810也是第一次把7nm工艺用在了中档位芯片上,更是首款搭载华为自研NPU架构的中高端芯片。将来,我们会持续在这一档位带给大家更多惊喜,敬请期待。
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 15:41:57 来自:浏览器
非常幸运的人 发表于 2020-1-11 22:16
@松哥
就说说高通所谓的5g毫米波吧,是不是巴龙支持,但是集成到990后不支持了,这个有什么用普及一下

目前搭载麒麟990 5G的手机发售的国家和市场,没有部署毫米波的5G网络。
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 15:53:50 来自:浏览器
海飞丝book 发表于 2020-1-11 16:03
请问一下松哥关于麒麟990 5G SOC中的双域联合视频降噪技术和单反级BM3D图像降噪技术是如何在软硬件层面上对 ...

摄影方面,大家都知道晚上、光线较弱这类暗光环境下,视频拍摄非常容易出现噪点,从而影响成像质量。那么从噪声类型来说,视频拍摄中出现的主要是时域噪声和空域噪声,其中,时域噪声是前后帧画面播放随时间变化产生的噪声,空域降噪是每一帧视频画面原本存在的固有噪声。目前业界在视频降噪方面大多采用单一的时域降噪,主要消除时间维度带来的噪声。而麒麟990系列首发双域联合视频降噪技术,能针对视频中的高频、中频、低频噪声混合的场景,增加频域降噪过程,重点针对噪声进行精准分离处理,视频降噪能力提升20%,暗光环境下也能拍出清晰的视频。

摄影上用到的BM3D这个技术,其实是拍照领域里最强的降噪技术,图像处理能力很强,但因为技术很复杂,手机体积又很小,所以BM3D之前只能用在单反上,现在,麒麟990首次让BM3D在手机端上实现,照片降噪能力也提升了30%,暗光环境下也能拍到非常清晰的大片。
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 16:05:36 来自:浏览器
比威武多三分 发表于 2020-1-12 17:19
我想问@松哥:最近关于5G的言论甚至是谣言很多,什么双模是未来才需要,n79用不到,毫米波体验更好,对于这 ...

根据我们外场测试结果显示,国内多个城市的商用网已经有不少数量的N79基站了。这位同学提到的双模是指NSA/SA,这个还是必要的,刚刚也提到了,工信部和中国移动5G商用手机白皮书要求:2020年1月1日入网的5G手机必须支持NSA/SA双模及N41、N78、N79三频。前面我们也提到了,华为在通信领域里有深厚的积累,在5G方面更是投入了大量资源,进行端到端的研发。这也是麒麟990 5G芯片领先的一个原因。
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 16:22:53 来自:浏览器
要绿水青山 发表于 2020-1-12 00:54
我想问@松哥:搭载麒麟990的几款5g手机,我们都知道无论通信能力的稳定快速,游戏性能的强悍,摄影方面等多 ...

谢谢这位同学的支持,麒麟在AI领域的领先,源于过去几年的技术积累以及AI应用场景的积极探索。我们认为移动AI将是AI发展的未来趋势。所以,我们很早就开始探索端侧AI技术,并且早在2017年,发布了麒麟970,在手机芯片里第一次采用独立NPU神经网络处理单元,开创了端侧人工智能的行业先河;2018年,麒麟980搭载双核NPU,为大家带来AI人像留色、卡路里识别等创意AI应用;2019年,麒麟810首次采用华为自研架构NPU,打破AI性能纪录;麒麟990系列也是首款商用自研架构的旗舰级SoC,采用NPU大核+NPU微核架构,带来AI隔空操控、AI随心转屏、AI信息保护等一系列AI应用,并且全面开放HiAI生态,和更多开发者及合作伙伴,共同建造AI应用生态,让更多AI应用成为可能。

谢谢@松哥,我对未来的华为5G产品更加期待了  发表于 2020-1-16 17:42
谢谢松哥的解答  发表于 2020-1-16 19:41
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 16:45:11 来自:浏览器
隔衫打牛 发表于 2020-1-11 18:27
我想问@松哥:现在许多人用5G手机来使用4G网络,那么麒麟990 5G使用4G网络时与5G网络能耗相同吗?

假如我们在视频平台使用5G、4G缓存同一视频源,由于5G速率明显比4G高,5G下载时间相较于4G短,5G的总体能耗比4G的低。

谢谢松哥的解惑,原来以前一直都想错了,华为5g真的很厉害  发表于 2020-1-16 19:40
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 16:49:49 来自:浏览器
常青凌云木 发表于 2020-1-13 00:18
我想问@松哥:
其他厂商首次推出的双模5G手机,不管是集成的还是外挂的基带,都是用的中端5G芯片,上中端手 ...

我们始终坚持从用户体验的角度出发,为大家带来最好的产品。在5G大潮到来之时,5G的优势一定是首先在旗舰手机上体现出来的。作为5G旗舰手机,麒麟990系列各项5G规格都实现了业界标杆水平,能够在5G初期带给大家带来极速体验,与5G的优势相匹配。这些体验在中低端手机上肯定是无法实现的。

谢谢  发表于 2020-1-16 17:40
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 16:56:17 来自:浏览器
苦荞的乐事 发表于 2020-1-11 19:34
我想问@松哥:松哥,现在世面上已经有很多5G手机了,那么5G手机的标准是什么,如何来评价一部5G是不是真正 ...

从技术上来说,符合3GPP 5G标准的手机就是5G手机,5G手机需要支持高速率,能在5G网络下工作。其中,5G芯片对手机的性能和体验影响还是很大的,在这里给大家推荐华为和荣耀的5G手机,搭载麒麟990系列,支持n41/n78/n79三个频段,是目前为止满足工信部和中国移动对2020年之后入网的5G手机的要求的手机品牌。此外,在2019年12月中国移动发布的终端质量报告里,我们可以看到,麒麟990 5G在多天线吞吐量,功耗性能和弱覆盖性能方面都是最好的,能满足大家对5G低功耗、高速率和稳联接的要求。

谢谢松哥,经过您的介绍,我对5G手机的一些评价标准已经有了些了解。谢谢,我会持续关注华为的动态的。谢谢松哥。  发表于 2020-1-16 18:23
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 17:04:45 来自:浏览器
丶小鹦鹉 发表于 2020-1-13 10:47
我想问@松哥:
华为作为率先推出支撑NSA/SA双模组网终端产品的厂家是如何做到?是什么支撑华为能够快速实现 ...

华为专注通信领域32年,为用户提供端管芯(终端、网络、芯片)的完整解决方案,对于通信网络的理解是最深入的,从用户体验出发我们选择了支持了双模NSA/SA,保障用户体验更好。
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 17:09:34 来自:浏览器
我爱巧丽 发表于 2020-1-12 14:58
我想问@松哥:麒麟990系列芯片,相比同行业同类型芯片提前半年发布的秘诀是什么?对全频段5G的支持,特别对 ...

麒麟芯片在5G初期识别到了这个战略机会,在标准、产业方面都进行了深入洞察,并组织专业的研发团队刻苦攻关。同时,华为公司也在5G研发上投入了大量的时间和精力,早在2013年,公司就投入6亿美元用于5G的标准和技术研究,2017年又投入40多亿人民币研究5G端到端解决方案。大家看到的巴龙5000,也早在2015年就启动研发。此外,华为与运营商紧密沟通,预判频谱策略,提前为N79做技术储备。

谢谢松哥,了解!╰(*´︶`*)╯  发表于 2020-1-17 01:29
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 17:12:32 来自:浏览器
叶轻尘儿 发表于 2020-1-11 19:38
我想问@松哥:想必麒麟990 5G研发的时候克服了很多困难,不知道可不可以分享一下研发时的时候心情感受之类 ...

5G的研发还是非常具有挑战性的,遇到无数个从来没遇到的问题。不过想到我们解决了一个个难题,完成一个个挑战,最终我们的产品会给那么多消费者带来更好的体验,我们感到很兴奋。大家放心,我们会始终追求并实践最佳的用户体验,未来还会给大家带来更多惊喜。
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 17:16:48 来自:浏览器
阿三哥归来 发表于 2020-1-12 01:08
我想问@松哥:
众所周知麒麟990 5G芯片目前是世界最强的芯片,有7nm的工艺,有5G SoC的高度集成,我想了解 ...

信号本身可以做到无缝切换,这个通信协议会保障,协议规定了在切换前要提前测量切换的目标小区,这一点不必担心。

感谢松哥的答复,华为的通信技术绝对是世界领先,期待下一代更出色的产品!  发表于 2020-1-16 20:06
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 17:19:01 来自:浏览器
风雪湮灭 发表于 2020-1-13 10:26
我想问@松哥:
如果手机在高速移动中,比如说坐高铁,5G信号方面你们做了哪些优化保证信号强度的?

我们设计阶段就考虑到了高铁场景,从算法设计、开发到测试都针对性的进行了考虑。其实这一点,大家在以往历代麒麟和巴龙芯片的高铁优势上,就能体验到。麒麟990 5G继承了历来的优势。
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 17:21:20 来自:浏览器
那抹属于我的星光 发表于 2020-1-13 10:42
我想问@松哥:
前年的麒麟980在诞生的时候就采用了最新推出的A76的大核架构,当时这让我们消费者非常的兴奋 ...

我们每一代麒麟芯片,都把用户体验放在第一位。就麒麟990而言,我们认为A77的性能和能效无法在7nm工艺上发挥到最优,因此,并不是麒麟990的最佳选择。

谢谢松哥的解答。  发表于 2020-1-17 21:53
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 17:26:09 来自:浏览器
风雪湮灭 发表于 2020-1-13 10:15
我想问@松哥:
麒麟990 5G作为全球首款旗舰5G SoC芯片,而且是内置集成5G,集成与外挂的能耗区别,大家都有 ...

5G商用初期,由于网络覆盖不完善,5G面临着弱信号场景联接不稳定、功耗较高、高速移动场景联接体验不佳等挑战,影响用户的上网体验。基于在5G领域的技术积累,麒麟990 5G全面升级5G通信实力。在5G信号较弱的场景下,麒麟990 5G推出智能上行分流设计,在视频直播、短视频上传等应用场景同时使用5G和4G网络,上传速率提升5.8倍,优化5G上行体验;为解决5G带来的功耗问题,麒麟990 5G率先支持BWP(Bandwidth Part)技术,在5G大带宽条件下实现带宽资源的灵活切换,与业界主流旗舰芯片相比,5G功耗表现优44%,带来更长效的5G体验;面向高速移动场景,麒麟990 5G支持基于机器学习的自适应接收机,实现更精准的信道测量,下行速率提升19%,实现稳定的5G联接。

ok  发表于 2020-1-17 00:47
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-1-16 17:28:58 来自:浏览器
和花粉们互动交流的松哥好认真呀~
关于麒麟芯片5G相关,大家还有什么想了解的欢迎在活动贴下留言哦,我们的互动环节还在继续~

花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 17:31:21 来自:浏览器

麒麟990搭载的16核Mali-G76 GPU,性能上达到业界一流水平,能效更是远远高于其他安卓旗舰芯片。它的系统级Smart Cache技术通过智能分流,可以有效节省带宽,降低功耗。

此外,针对游戏场景,麒麟990 5G推出Kirin Gaming+ 2.0,将芯片硬件基础与创新解决方案融合,给手机用户带来顶级的游戏体验,充分满足大家对手机游戏性能的要求:
1、Kirin Gaming+ 2.0的核心技术是全新升级的AI调频调度技术,在CPU、DDR系统调频调度中全新引入GPU融合调度,并加入游戏关联线程优化技术,动态感知性能瓶颈。
2、Kirin Gaming+通过对100万帧以上的游戏画面大数据进行学习,建立了精准的Kirin Gaming+游戏性能功耗模型,将性能功耗调度细化到游戏每一帧画面中,游戏帧率稳定60帧。
3、麒麟990 5G支持HDR 10特效,游戏画质更高清,游戏体验更真实。
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 17:36:50 来自:浏览器
朝风雨暮 发表于 2020-1-12 12:38
松哥好!
我想问@松哥:
咱们麒麟990 5G芯片是如何做到高性能输出的时候,控制能耗平衡?或者如何能够做得 ...

功耗是个全系统问题,工艺只是其中的一个部分,功耗的优化更需要软件及网络的有效配合等。麒麟芯片在每一代设计中,都是在功耗、性能中获得最优的平衡,而麒麟990 5G 的设计尤其最具挑战。麒麟团队具有深厚的积累,很好地完成了这一挑战。

谢谢松哥,期待(๑˙ー˙๑)咱们会一如既往的支持ԅ(¯ㅂ¯ԅ)  发表于 2020-1-18 17:12
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 17:44:04 来自:浏览器
Eve_刘 发表于 2020-1-13 11:36
我想问@松哥
麒麟990芯片使用大核+微核的NPU,这些NPU会在我们的哪些场景中用到呢?华为推出的HIAI生态现 ...

NPU大核+NPU微核是麒麟990系列创新的架构,其中,大核重点针对大算力应用场景,如人像虚化、超级夜景、图像超分、语义识别等手机功能,都由NPU大核完成,而AI屏幕随心、AI隔空操控、AI信息保护等轻量级的AI应用由NPU微核完成,AI运算更省电。

华为持续开发HiAI生态,截止2019年12月,HiAI 3.0日活用户接近1亿,月调用量超过6000亿,上线的头部AI应用已经很多,包括大家熟知的抖音、淘宝等。未来大家还会看到更多好玩的AI应用落地,也欢迎更多开发者花粉加入到HiAI平台,和我们一起构建AI应用生态。

感谢松哥解答。  发表于 2020-1-18 22:25
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 17:54:25 来自:浏览器
路易一世 发表于 2020-1-11 17:11
我想问@松哥:
麒麟990 5G芯片支持NSA/SA双架构和TDD/FDD全频段,那么能耗会不会很高?

芯片不会因为支持NSA/SA双架构和TDD/FDD全频段而带来额外的功耗。具体的实际下载速率需要看小区的容量、用户所处的位置。不过根据我们大量的外场测试结果显示,相同场景下,麒麟990 5G的下载速率表现是优于其他手机的。
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-1-16 18:12:17 来自:浏览器
今天的互动就到这里啦~非常感谢松哥做客《翻牌吧!花粉》解答了那么多关于麒麟5G相关的问题,也非常感谢花粉们的踊跃参与!本期《翻牌吧!花粉》到此结束,下期翻牌吧不见不散哦(*´▽`)ノノ

PS:今天花花还收获了一组“麒麟”表情包哦~真是萌翻了~
花粉156876407  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-1-16 18:18:53 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2020-1-16 18:12
今天的互动就到这里啦~非常感谢松哥做客《翻牌吧!花粉》解答了那么多关于麒麟5G相关的问题,也非常感谢花 ...

感谢花部长,也非常感谢花粉们对麒麟的关心和支持,今天时间有限无法回复大家全部的提问,希望今后还有机会和大家一起交流!我们也会继续努力,未来给大家带来更多好产品!也提前祝大家春节快乐!

谢谢松哥,也祝松哥在新的一年里再创佳绩,鼠年行大运!  发表于 2020-1-17 01:36
荣耀小麦专属  评测骑士团  发表于 2020-1-11 16:00:57 来自:荣耀20
沙发

借楼问一下。。为什么518楼莫名其妙的“消失”了。。。连删回复的痕迹都没有 是不是数据库宕机了??还是论坛bug!!!!!  发表于 2020-1-14 10:10
借楼  发表于 2020-1-14 11:49
借  发表于 2020-1-14 23:00
海飞丝book  荣耀少年  发表于 2020-1-11 16:03:54 来自:浏览器
请问一下松哥关于麒麟990 5G SOC中的双域联合视频降噪技术和单反级BM3D图像降噪技术是如何在软硬件层面上对图像进行接近完美地降噪呢?
荣耀小麦专属  评测骑士团  发表于 2020-1-11 16:07:38 来自:荣耀20
我想问@松哥:现在5G手机已经出来!我也体验了一下荣耀V30  5G版本!速度的确提升的不错,但是它有时候还存在5G信号不算很稳定的情况,可能体验一段时间不知不觉中会回跳至4G,在这个信号交叉的地域,该怎么稳定5G信号的接受呢?

把5G基站做密集一些,保证覆盖率,然后5G信号就好了  发表于 2020-1-11 23:09
我想问@松哥:麒麟990这么厉害,5g这么快,当5g几乎覆盖地区的时候,麒麟新一代应该也更厉害了,那时候手机是不是完全可以替代电脑了,游戏,办公,社交应该也是全新体验了。  发表于 2020-1-12 20:32
我想问@松哥:请你预估一下,5G基站在三线城市什么时候可以普及?  发表于 2020-1-14 07:56
Vimin呗  荣耀少年  发表于 2020-1-11 16:08:19 来自:荣耀20 PRO

我想问@松哥:请问在开发麒麟5G芯片的道路上遇到哪些瓶颈问题?在今后有什么打算?

别问废话占楼层  发表于 2020-1-12 20:11
问的不是废话,是机密!这能告你吗?!就象积成电路的成品率一样,商业机密。  发表于 2020-1-16 15:57
70周年  评测骑士团  发表于 2020-1-11 16:11:47 来自:荣耀20青春版
我想问@松哥:
麒麟990 5G自发布以来一直稳居全方位领先的集成5G SoC的地位,那么请问,在研发如此高精尖产品的过程中,到底有哪些主要的难题需要解决?

别问没用用的套话占楼层  发表于 2020-1-12 20:10
我想要一等奖,能给我玩下吗?哈哈  发表于 2020-1-12 22:04
脸皮厚就算了,还这么直接,不害臊  发表于 2020-1-16 15:49
星星永远也不  花粉版主  发表于 2020-1-11 16:12:43 来自:华为Mate30 Pro 5G

我想问@松哥:
我们知道一些场景测试可以在实验室中模拟进行测试,但是真实的使用环境可能存在更多的变数,我们是否有针对这些进行更加真实及复杂的场外测试?而我们是如何进行这些场外测试的?
丶逍苏笙  花粉版主  发表于 2020-1-11 16:14:47 来自:华为Mate30 Pro 5G

我想问@松哥:
马上快到新年了,抢红包是新年最大的项目,然而我看网上评测荣耀V30和其他几款5G手机的发红包网络评测,荣耀V30的红包总是比别人出现的快一点点,难道是因为荣耀V30相对比其他几款5G手机网络较快而抢了其他手机5G网络吗?

还有拍摄视频上面,这次Mate30 Pro 拥有7680帧超级慢动作拍摄,这给拍摄带了新的体验玩法,我们知道这个功能一般需要极其安贵的专业运动摄影设备才能做到,在此麒麟990与这个功能有着何种关系。
索尼曾经爱立信0  天下无双  发表于 2020-1-11 16:16:41 来自:华为Mate 20 Pro
神来之笔  天下无双  发表于 2020-1-11 16:18:30 来自:荣耀V10 我AI的快
先占楼