花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

谁说Magic UI 3.0没有游戏小窗口?只是我们技术太多不想刻意宣传而已

[复制帖子标题和链接]

请称呼我所长  搞机社达人  发表于 2020-1-14 14:21:19 来自:浏览器

最新回复 昨天 23:16

好玩的、新鲜的、实用的“搞机资讯”都在这里,
和所长一起去“搞ji”吧!
-----最in科技所-----
所长自从拿到荣耀V30 Pro,使用上Magic UI 3.0以后,真真体验到了智慧生活的便捷,比如多屏协同,全屏滑动翻译等功能,大大方便了小编的生活,但Magic UI 3.0还有些隐藏的功能。

虽说官方没有宣传,但并不代表手机没有,比如说,升级到EMUI10或者Magic UI 3.0的用户,都应该用上了游戏空间,对于它增加的屏蔽指关节,以及优化外设连接,都是明面上的功能。

而据所长了解,很多喜欢手游的用户,都希望有聊天窗口能悬浮在游戏界面的功能,这样即能不错过游戏,又能不错过信息。
但不可否认,很多已经使用EMUI10或者Magic UI 3.0系统的用户,到现在的都没发现有这个功能,所以,所长有必要辟谣一下,这个功能已经添加,只是你没发现而已。

假如现在你玩游戏,并且没有开启防打扰,那么QQ消息弹出来,就会显示上图这种图像,这里其实末尾多了一个像窗口的东西。这个时候,你点击一下,QQ消息窗口就会悬浮在游戏界面,如下图显示一般:
当然,开始弹出的QQ消息大概占据了游戏大半个屏幕,这样肯定会有点大是不是,没关系,EMUI10以及Magic UI 3.0系统,也给我们提供了压缩窗口变小的功能。比如,你窗口在左边,那么按住窗口右侧边缘,推向左侧即可缩小窗口。
你也许不想把聊天窗口放在边缘,想按这个大小居中显示,那么调整好大小之后,按住窗口中心,移动即可,非常方便。

以上这些其实都不是最重要的功能,毕竟,你聊天窗口悬浮,是用来聊天的,必定会输入文字,所以,当你点击输入框时,也会如下图所示,弹出输入法:
需求更多的花粉,肯定还会关注这样悬浮后,如果关闭窗口,或者我想跳转到聊天界面,不想悬浮聊天了。
很简单,悬浮的窗口,不管是QQ,亦或是微信,右上角都有两个按钮,一个正方形的用于跳转到聊天界面,一个用于关闭悬浮窗口。
虽然说,官方从来没有宣传过这种悬浮窗口,但功能已经应用到EMUI10或者Magic UI 3.0,但有人要说连这都没有,恐怕又要被啪啪打脸了,毕竟华为隐藏的技术太多,稍不注意,可能掉入陷阱哦!

好啦,以上就是本期的全部内容啦,如果大家还有哪些想要了解的内容,欢迎给所长留言哦~

【相关阅读】

=====THE END=====

最后的最后,所长来为自己宣传一波(* /ω\*)欢迎加入所长全球粉丝后援会(点击跳转)!在这里粉粉们可以自由交流,所长会不定期空降哦~有任何疑问、建议还可以随时告诉所长~另外也欢迎感兴趣的粉粉加入搞机社大家庭

部分内容来自花粉俱乐部公众号
转载请注明出处:花粉俱乐部--最in科技所

评分

张永康小皮蛋 + 1
Wonder1357 + 3 + 3
huafen269597243 + 8 + 8

huafans01396552563  渐入佳境  发表于 2020-1-14 14:50:15 来自:华为平板M6 8.4英寸
我就说怎么碰到站着的队友,原来在宣传华为手机的功能,

出现了,治疗后羿  发表于 2020-1-14 21:52
秀儿  发表于 前天 12:25
huafans01325272330  新学乍练  发表于 2020-1-14 14:55:40 来自:荣耀V10 我AI的快
自己想发信息时,不太好滑出来,或者滑出来之后没反应过来又点到旁边又回去了

有点延迟,但是习惯就好了  发表于 2020-1-14 23:49
我侄女天6765)  发表于 前天 12:47
如果你手机配置好就不会卡,比如我的v20,啊哈哈哈哈哈哈哈,一点就出来  发表于 前天 13:04
择城终老  搞机社达人  发表于 2020-1-14 15:17:53 来自:荣耀V30 PRO 5G
前排
沃沃爱分享  登峰造极  发表于 2020-1-14 15:25:37 来自:荣耀8 FRD-AL10
支持~
金戈铁马渡密西西比河  略有小成  发表于 2020-1-14 19:26:14 来自:荣耀Play 让快更快
被遗忘的荣耀play,,,,

再等等  发表于 2020-1-15 06:50
顶  发表于 3 天前
顶你 希望荣耀play不要被遗忘!!!  发表于 3 天前
huafen833195029  新学乍练  发表于 2020-1-14 19:34:07 来自:荣耀8X 千元屏霸
荣耀8x有吗

有  发表于 2020-1-14 20:03
怎么弄啊  发表于 2020-1-14 20:47
EMUI10游戏空间,升级游戏助手还是应用助手  发表于 2020-1-14 21:54
简单小马哥  初窥门径  发表于 2020-1-14 19:53:06 来自:荣耀V30 5G
。。。这别人大半年前就有的功能,还宣传什么隐藏的技术太多,别人有游戏画面优化你有吗,别人玩游戏还可以同屏幕逛淘宝浏览器。。。这还阴阳怪气的说隐藏的技术太多,丢不丢人,落后就挨打,被在这装B误导消费者

他们这些人就喜欢这样,说实话到现在我都没用这功能  发表于 2020-1-14 20:07
论坛大部分都是些吹b的没有营养干货的,基本吹牛逼  发表于 2020-1-14 20:32
小米游戏助手挺方便,之前我的小米6x玩王者很舒服,华为的说实话还是差了点,有待提升  发表于 2020-1-14 21:35
huafen227437430  登堂入室  发表于 2020-1-14 20:33:03 来自:荣耀20 PRO
全自动降分辨率  独步江湖  发表于 2020-1-14 20:35:15 来自:浏览器
说的我都快哭了