花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

插上电源适配器玩游戏的时候,电池依然掉电至20%以下

[复制帖子标题和链接]

无患风月  新学乍练  发表于 2020-2-2 23:20:51 来自:浏览器

最新回复 2020-2-13 18:31:35

如题。插上原装的电源适配器后玩游戏,电池仍然会掉电。电池设置的是办公模式,按理说电池最多也就掉到70%就应该开始充电,但是实际上会一直掉,甚至掉到20%以下系统提示电池低电量。
请问是我的电池设置有问题,还是硬件问题?难道是电源充电的功率赶不上电脑耗电的功率,所以要用到电池来补充?
无患风月  新学乍练  发表于 2020-2-7 12:06:20 来自:浏览器
顶一下,希望得到答复
fansymj  花粉帮帮堂  发表于 2020-2-7 12:36:20 来自:浏览器
粉粉你好,笔记本充不进去电的话,为了更好地定位您的问题,请问充电指示灯是否没有闪烁且电池图标并未变成连接状态,还是充电指示灯闪烁但电池图标并未变成连接状态?给我讲一下,我给你排查看看。

请问我的有时候显示98有时候99,一直显示已接通电源却一直充不到100,电源灯一直亮着也不闪烁,怎么回事,你知道吗  发表于 2020-2-8 00:34
你的 也是笔记本吗?  发表于 2020-2-10 16:17
对啊,matebook14  发表于 2020-2-12 23:47
fansymj  花粉帮帮堂  发表于 2020-2-13 16:09:21 来自:浏览器
fansymj 发表于 2020-2-7 12:36
粉粉你好,笔记本充不进去电的话,为了更好地定位您的问题,请问充电指示灯是否没有闪烁且电池图标并未变成 ...

这是正常现象,电量在 95% ~ 100% 时,会采用涓流充电,此时电流会越来越小导致充电功率变小,从而使充电相同的百分比电量比 95% 之前需要的时间更长。
huafans01274128734  新学乍练  发表于 2020-2-13 17:59:41 来自:浏览器
fansymj 发表于 2020-2-13 16:09
这是正常现象,电量在 95% ~ 100% 时,会采用涓流充电,此时电流会越来越小导致充电功率变小,从而使充电 ...

你好,我的笔记本存在和楼主相同的情况,插上电源线后电池图标显示已连接电源,但是电量一直再掉,目前已经掉到了36%
fansymj  花粉帮帮堂  发表于 2020-2-13 18:31:35 来自:浏览器
huafans01274128734 发表于 2020-2-13 17:59
你好,我的笔记本存在和楼主相同的情况,插上电源线后电池图标显示已连接电源,但是电量一直再掉,目前已 ...

看一下我说的以上情况,是哪一种?