花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

<翻牌吧!花粉>第48期华为nova6系列,解锁自拍大不一样

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-2-28 15:13:36 来自:浏览器

最新回复 4 天前

手机影像技术的发展,让自拍成为年轻人记录生活,为青春定格最好的方式之一。而追求个性的小哥哥、小姐姐们对于自拍的需求也越来越广泛,而华为nova系列一直探索在自拍的道路上,2019年12月华为发布了全新的nova 6系列,华为nova6系列采用了前置双摄像头,其主摄为3200万像素,并支持人像超级夜景,弱光自拍,同时配备105度超广角摄像头,让nova星人的自拍大不一样。根据权威DxOmark最新的手机自拍评分榜,华为nova6 5G更以100分的高分位列第一,这也是榜单上最符合年轻人气质的一款“潮流自拍旗舰”。

华为nova6系列进行了全新的潮流ID设计,3D玻璃及多层镀膜后盖,在光线下呈现出漂亮的纹理,在色彩方面搭配上有普罗旺斯、苏音蓝、亮黑色和蜜语红星耀等创新色彩。除了自拍及潮流ID设计,华为nova6 5G更是一款全新5G产品,这也意味着nova系列正式进入5G时代。

打造这样一款集潮流时尚及强悍性能的nova6机型,其背后相信一定有着不一样的精彩故事,本期《翻牌吧!花粉》联合LMT特别邀请nova系列质量运营官锐哥,在线为你解答提问,揭秘研发背后的故事。     

【本期大咖嘉宾】
nova系列质量运营官   锐哥

活动时间】
花粉提问时间:2020年2月28日至3月5日
嘉宾在线互动时间:2020年3月5日(周四)15:00-18:00

【本期话题】
1、您想了解的关于华为nova6系列自拍相关问题。
2、您想了解的关于华为nova6系列的外观,拍照,性能体验等方面的问题。
3、你想了解的的其他研发问题。

【互动格式】
我想问@锐哥:
* 提问需有自己的观点,嘉宾会选取部分花粉们的提问进行回答!
Ps:为了节省嘉宾互动时间,每次回复请提一个问题,本帖不盖楼,请勿盖楼灌水,请勿复制他人的问题。

【奖品设置】
一等奖1名:华为nova6
二等奖5名:魔方蓝牙音箱
三等奖10名:6000花瓣

【评奖方式】
1、一等奖、二等奖将由嘉宾从已回答的花粉优秀问题中随机抽取;
2、严禁无意义灌水行为,灌水行为不参与本次活动评奖;
3、三等奖中奖楼层抽取期间(2020年2月28日-3月5日18:00)以活动截止后的总楼层的百分比计算,中奖百分比已设定于预置包内,活动截止后揭晓。楼层计算中出现小数的,四舍五入;中奖楼层不符合参与方式或已有更高奖项的,顺延至下一有效楼层。
*请各位真诚参与我们的互动讨论中,不要重复刷楼, 同一ID相同回复超过10个将取消所有奖励资格。
第48期翻牌吧花粉.doc (12 KB, 下载次数: 511)

评分

huafans01310913172 + 1 + 1
huafans01233676982 + 1
huafans01300660222 + 10

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-3-5 15:00:15 来自:浏览器
哈喽,花部长我又来啦,新一期《翻牌吧!花粉》特邀了nova系列质量运营官锐哥来跟我们一起解密关于华为nova6系列如何让自拍大不一样的,对于自拍花部长也是情有独钟,现在花部长已经开始迫不及待的想知道这些秘密了,首先就让锐哥来跟我们打个招呼吧!

感觉nave6效果比nave5更上一层楼,祝HUAWEI越来越好  发表于 2020-3-5 16:22
想问一下拍照的时候光圈需要怎么设置吗 还是自动的呢  发表于 2020-3-5 17:53
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 15:02:51 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2020-3-5 15:00
哈喽,花部长我又来啦,新一期《翻牌吧!花粉》特邀了nova系列质量运营官锐哥来跟我们一起解密关于华为nova ...

花粉们,下午好,我是华为nova6系列的质量运营官锐哥,很高兴能够做客花粉俱乐部的《翻牌吧!花粉》,也是第一次能够这样近距离和花粉们进行交流,也希望今天的交流能够让大家更加的了解华为nova6系列,也更加的了解nova6系列给大家带来的自拍大不一样!

我为什么要买navo6呢?我只想知道它的缺点  发表于 2020-3-5 15:09
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-3-5 15:05:32 来自:浏览器
浓眉大眼仔 发表于 2020-2-28 15:34
我想问@锐哥:
第一次看到#质量运营官#这个概念,锐哥可以介绍一下,质量运营官的工作内容吗?既然是质量官 ...

@nova_锐哥
锐哥锐哥,我们的花粉对于您的职务相当的好奇,对于质量运营官有什么样的工作内容您可以介绍下吗?
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 15:06:31 来自:浏览器
浓眉大眼仔 发表于 2020-2-28 15:34
我想问@锐哥:
第一次看到#质量运营官#这个概念,锐哥可以介绍一下,质量运营官的工作内容吗?既然是质量官 ...

在华为的组织结构里质量运营部是总裁的副手,整理各种信息为总裁提供决策建议,经总裁授意,向下布置具体的工作安排,类似军队里面的参谋部。管理体系的建设,组织绩效考核的方案拟制与跟踪执行,产品质量的保证,成本的竞争优势,供应的连续性,合法合规,信息安全等等都是质量运营官的管理范畴。

参谋长好  发表于 2020-3-5 15:10
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 15:15:13 来自:浏览器
小瓶子呀 发表于 2020-2-28 15:15
我想问@锐哥:
华为nova6的颜色非常好看,想知道当初的设计灵感是怎么来的,还有如今越来越多的手机没有耳 ...

哈哈 看来这位花粉喜欢听歌,取消3.5mm耳机孔主要是考虑到整机的ID效果,让机身的一体性更好,更加漂亮。至于边充电边听歌的场景,锐哥给你推荐HUAWEI Free Buds 3蓝牙耳机。特别是蜜语红的版本,设计漂亮,音质又好,跟nova 6的蜜语红是绝配哟。

另外,nova 6支持普通的生活防水,也就是普通的溅水是可以的,但是浸水这一代我们还没有支持,不过如果花粉们有强烈的诉求,我们可以考虑在后续的机型上支持防水。

在美颜效果上,如果大家做过对比,就会发现清晰度是nova 6最大的优势,由于我们前置采用了自动对焦镜头,你会发现nova 6可以把你的发丝和睫毛都拍的清清楚楚,之前我们在微博上还发起了睫毛精大赛,用nova 6自拍,你有几根睫毛都能数的出来。
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 15:20:29 来自:浏览器
丶逍苏笙 发表于 2020-2-28 15:23
我想提问@锐哥
Nova6前置支持自动对焦和105度超广角,被DXO评为最强前置摄像头。Nova6是如何想到把自动对焦 ...

我们看到友商发布的新品里已经有产品跟进了前置双摄设计,从这点上看,nova6前置自动对焦+超广角的配置还是引领了业界潮流的,同时这个配置组合也是经过我们深度调研了广大喜爱自拍的用户所作出的尝试,感谢大家的喜爱。

nova64g版是不是不支持自动对焦?  发表于 2020-3-12 12:45
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 15:35:21 来自:浏览器
z黑黑 发表于 2020-2-28 15:45
我想问@锐哥:
上次看nova6发布会的时候有一款颜色我超级喜欢!*。٩(ˊωˋ*)و*。那就是“普罗旺斯”配色~ ...

nova 6这次的设计理念叫“四维幻境”,所谓四维,是指nova 6突破性地将光芒、纹理、色彩、空间四层效果集合到手机背部,打造出更具深度和光影变化的幻境及效果。
刚才这位花粉很有眼光啊,她说她最喜欢“普罗旺斯”。这个颜色的工艺难度是四个颜色里最大的,为了实现普罗旺斯这款颜色的效果,我们采用了业界首创双膜双镀工艺,共计14层纳米级镀膜(单层膜片是7层镀膜),叠加出更加丰富的景深感、通透度和质感,工艺难度极高,良率只有常规工艺的一半,对应的成本也大大增加。磁控溅射镀膜技术,工艺团队经过反复测试,终于实现突破,得以呈现前所未有的色彩光影,产生多维度的奇幻视觉效果。

谢谢锐哥的回答~看来美丽的颜色确实需要经过多次的测试和努力才能最终完美的呈现在我们眼前~  发表于 2020-3-5 15:41
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 15:37:43 来自:浏览器
twins_yuqing 发表于 2020-2-28 15:31
我想问@锐哥:
前置双摄像头能提高前置自拍的像素,使自拍更加高清,那么双摄像头占用屏幕多少面积,广角摄 ...

这位花粉同学看起来很专业啊,人景同框时的超广角畸变矫正是业界难题。大家可能发现了,普通手机用超广角拍照,楼不歪脸就歪,脸不歪楼就歪,难以拍出一张人景都美的照片。
这是因为人景的畸变矫正,其实需要使用不同的畸变矫正算法。在nova6系列上,我们通过将人像分割技术,将人物从照片中单独分离出来,将人景分别处理。然后使用透视投影畸变矫正算法去处理背景畸变,球平面投影矫正算法去处理人脸畸变,这样就可以实现人景俱佳的超广角自拍效果。
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 15:47:17 来自:浏览器
金玉2011 发表于 2020-2-28 18:24
我想问@锐哥:
华为nova 6在昏暗光线环境下自拍时,屏幕会自动反白,照亮自拍者的面部,这个功能对于喜欢自 ...

这个是nova系列独有的一个功能,叫做魔镜环形补光,它其实是通过手机的环境光传感器检测外部环境亮度,如果外部环境过暗,就自动开启环境补光。
魔镜环形补光其实有两个好处,和传统的屏幕补光相比,它可以实现所见即所得,因为我们的屏幕中间还是可见的,而不是在拍摄的时候整个屏幕变白;第二就是和柔光灯补光相比,魔镜环形补光的补光强度更大,补光效果更好。
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 15:51:23 来自:浏览器
huafen321392092 发表于 2020-2-28 20:01
我想问@锐哥
nova6的机器性价比如何,毕竟现在手机市场竞争很激烈,配置也很新潮,它的优势在哪里?什么时 ...

当然值得买,我觉得现在入手最合适,nova 6的5G版本目前直降300元,4G版本直降200元,春天到了,疫情过去,刚好又可以拿着新手机拍照了。
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 15:52:33 来自:浏览器
ZSQ虎虎牛 发表于 2020-2-28 20:10
我想问@锐哥:华为nova6手机点过了自拍照相,为什么录像是反的,人脸还有点歪?

在自拍录像的设置菜单里,只需要打开自拍镜像即可,建议可以试试。

可以了,谢谢锐哥!  发表于 2020-3-5 22:20
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 15:56:36 来自:浏览器
cqstarl 发表于 2020-2-28 20:26
我想问@锐哥:华为nova6 5G除了在自拍上是一款“最符合年轻人气质的潮流自拍旗舰机”外。还在哪些方面考虑 ...

华为nova6 手机在设计和功能上都围绕年轻人,尤其是年轻女性,做了很多调研。最直观的感受就是颜色,我们考虑了很多年轻人可能喜欢的颜色,相对于mate的庄重,nova的颜色无疑更灵动,更轻奢,更符合年轻用户的审美,我们推出的普罗旺斯和蜜语红,这个两个配色一经推出就在市场上大受年轻人,尤其是年轻女性的欢迎。
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 16:03:15 来自:浏览器
z黑黑 发表于 2020-2-28 15:50
我想问@锐哥:
我自己喜欢拍vlog,我一直在用前置+自拍杆,但是前置录像有个问题就是像素不够,加上美颜的话 ...

这位花粉说的没错,我们也洞察到有越来越多的用户喜欢用前置摄像头来拍摄短视频。所以这次我们也大幅提升了nova 6的前置视频拍摄能力,所以nova 6也是业界少数几款支持前置4K视频拍摄的手机,大大提升了后期视频编辑的可能性。
另外nova在前置自拍视频上,还支持自动对焦、HDR、超级防抖,nova 6 5G的前置视频能力,在DxO获得了93分的高分,排名第一。
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 16:12:21 来自:浏览器
我是江湖 发表于 2020-2-28 21:06
我想请问@锐哥:华为手机一直在外观颜色上引领着潮流,而这次nova6系列在色彩方面搭配上又新增添了普罗旺斯 ...

1、nova手机一直在坚持的设计理念就是:美,先于一切;
2、在颜色的选取上,一方面我们会时刻关注时尚界的潮流趋势,例如潘通这种色彩权威机构发布的当年当季的流行风向;另外一方面,越漂亮的颜色,需要越先进的工艺,所以nova也紧密跟踪业界CMF技术的发展趋势,争取在每代nova产品上都采用最先进的CMF工艺来诠释色彩之美;最后在给大家爆个料,手机研发过程中,nova每次都会做出很多颜色的方案,在上市前,我们会对目标消费者进行颜色调研,从多个方案中锁定最终的颜色。

感谢锐哥的精彩解答  发表于 2020-3-5 16:45
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 16:15:37 来自:浏览器
朩朩不是木木 发表于 2020-2-29 00:58
我想问@锐哥
苏音蓝色彩非常美,连名字都非常美,请问苏音这两个字有什么含义,灵感来自哪里?

如果我没记错的话,苏音兰配色首次与大家见面是在nova4上,当时这个配色已经发布就受到了广大花粉的好评,灵感来源就是“千式苏音”,很惊喜吧。
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 16:18:13 来自:浏览器
huafans01232436438 发表于 2020-2-28 22:31
我想问@锐哥:
华为Nova6的性价比怎么样,值得购买吗!

现在正是值得入手的时候,nova 6的5G版本目前直降300元,4G版本直降200元。而且如果你在Vmall商城购买,我们还为爱美的nova星人另外准备了价值66元的美即护肤大礼包。
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 16:20:34 来自:浏览器
huafen570523853 发表于 2020-3-1 04:27
我想问@锐哥:
我们男性对拍照兴趣不是特别大,我就说说我在使用手机时遇到的问题或者是碰到的不便利的地方 ...

nova6系列手机支持同时录入多个指纹,锐哥优先推荐录入这几个手指的指纹:右手的大拇指,左手的食指和右手的食指。当使用左手拿手机的时候,左手食指可以方便进行指纹解锁。在开车的时候,锐哥习惯使用右手食指指纹解锁,这样操作比较方便。不知道是不是可以帮到你
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 16:28:54 来自:浏览器
cqstarl 发表于 2020-2-28 17:17
我想问@锐哥:华为nova6 5G的新一代40W超级快充采用了“电荷泵”技术,使充电转换效率达98%。能否给我们介 ...

手机充电就像是往一个瓶子里面注水,想更快的把水注满有两个方法,一个是增加注水水流的速度,一个是增大瓶子的瓶口,两个方法都是要增加单位时间内进入瓶子的水量,但这两个方案都有一定的缺陷,详细的说,在充电方案上,增大电压可以加快“水流”的流速,比较有代表性的就是9V2A充电,电压大了,“水流”的速度就增加了,但这个方案有个缺点,就是充电效率比较低;增大电流可以“扩大瓶口”,比较有代表性的比如华为的5V4.5A充电,这个方案可以说不仅充电功率大,而且发热小、充电又快又安全,但这个方案对充电器、充电线、手机、电池等方面需要全方位的改造,需要比较深厚的技术积累才能掌握,而且成本也会增加不少;因此华为创新的采用了电荷泵技术,使用10V4A的方案将电量送到手机里,再由手机里的电荷泵将10V4A转成5V8A给电池充电,完美的规避了两种方案的缺陷,既增加了注水的水流速度,又增大了瓶子的瓶口,使得充电体验有了质的提升
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 16:36:28 来自:浏览器
请停止你的死宅行为 发表于 2020-2-29 21:08
我想问@锐哥:
nova系列一直都是年轻潮流的代表机型,请问起初起nova这个名字的来由是什么?是做一颗闪亮的 ...

nova的名字最初来源于innovation中间的四个字母,代表着nova品牌的创新精神;另外nova在英文里是超新星的意思,象征着年轻的力量。
同时,nova品牌也在不断进化,2019年我们推出了nova全新的超级符号,仔细看你会发现nova就像两个拥抱的小人,它象征象征着 nova 热情、包容及乐观的价值观。
新颜色一定会有的,每一代nova旗舰产品,我们一定都会给nova星人带来一个特别的星耀色。
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 16:39:36 来自:浏览器
huafans01297851897 发表于 2020-3-2 19:50
我想提问@锐哥
nova6的前置现在支持自动对焦和超广角,被评价为最强的前置摄像头,同时由于双摄的加入导致 ...

从这几年的行业发展看,注重自拍的场景越来越多。这次疫情也引发出很多的变化,直播的人多了,很多老师需要上网课也加入到直播行列,线上教育将迎来快速发展,直播行业也将再次井喷式发展,所以前摄已经越来越重要了。从未来的发展趋势看,我相信这类采用前置双摄的机型会越来越多。
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 16:49:43 来自:浏览器
z黑黑 发表于 2020-2-28 15:14
我想问@锐哥:
我们女生在自拍的情况下,如果合照的人数比较多,经常因为手短的原因站在旁边的小姐妹无法完 ...

nova一直专注于自拍领域,因此我们定期会和自拍的头部用户访谈。在访谈过程中,我们洞察到用户对于自拍,其实是有不同需求的。
有单纯拍人的,也就是我们所谓的C位自拍,这时候用主摄就够了;但是其实用户有时也有拍“景”的需求,以景衬人;有时候还有拍“物”的需求,借物表意,还有合影的需求,这些场景就需要有更大的视野。
因此,nova 6采用了人像广角双摄,两颗镜头,不同的焦段,不同的视角。而且主摄还支持自动对焦,再加上nova独有的人像超级夜景功能。让你无论是远景还是特写,单人还是多人,暗光还是逆光,都能够轻松搞定。
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 16:56:43 来自:浏览器
Kikyo811 发表于 2020-3-5 16:28
我想问@锐哥:
锐哥在回答粉丝的提问中,给花粉们推荐了很多手机的使用技巧,那您个人还有没有什么使用手机 ...

必须有啊!正好疫情期间,很多花粉朋友可能都在家办公,那锐哥就给大家介绍几个在家办公的小秒招吧。
1、指关节截屏:华为特有的指关节截屏技术,通过双击屏幕,就能快速截取全屏;画字母S,滚动截屏。在实际使用时,我们通常只需要使用局部图片,而nova6只要用指关节敲击并画圆圈,就能截图局部,直接分享。

2、多屏协同:在家办公时,少不了手机和笔记本之间的文档互传,传统的数据线传输方法实在太麻烦。而华为nova6 5G的“多屏互动”功能,可以不借助于第三方设备,快速的将手机的图片、文档、视频等传输到电脑端,完成两台跨生态、跨系统设备之间的文档互传,而且nova 6的超级WIFI功能,让传输速率可以高达160MB/S,让你在家办公的生产力得到了进一步提升。

3、畅联通话:锐哥在家经常开视频会议,华为的畅联通话功能,可以提供1080p的高清视频通话体验,不仅画质更清晰,而且在弱信号下,也能有流畅的视频通话体验。大家有机会,一定要试试。
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 17:03:37 来自:浏览器
sheidlin 发表于 2020-2-28 17:28
我想问@锐哥:
锐哥锐哥,我真的很喜欢nova6的普罗旺斯这个配色,但是不知道nova6的4g和5g版本买哪个比较好 ...

2020年各大运营商将快速发展5G网络,所有手机厂商也都在发布自己的5G手机,4G手机向5G手机切换的窗口已经打开。nova 6的4G和5G版本除了支持网络不通外,主要差异点是在前摄。4G版本的前摄是32M FF摄像头,5G版本是32M AF摄像头,支持自动对焦。别小看这一点变化,自动对焦能够带来更好的用户体验,当需要拍远景或者特写时,自动对焦就显得非常重要了。
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 17:07:29 来自:浏览器
紅豆鲨 发表于 2020-2-29 15:45
我想问@锐哥:华为nova系列主要针对女性用户,有女性设计师参与Nova系列的设计吗?华为女性设计师多吗?

nova的ID设计部,CMF设计部,消费者洞察部,品牌调性部,这些部门都有大量女性参与,最主要的是我们nova产品线的总裁也是女性,正是因为这些女性,让nova呈现出一些和其他产品不同的气质,这些气质和技术结合,就有了我们目前广受欢迎的nova产品。未来也希望大家可以和nova有更多交流和互动的机会。
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 17:55:06 来自:浏览器
许下XINYUAN 发表于 2020-3-1 01:20
我想问@锐哥
nova6系列从设计,生产,完工到最后第一次呈现在您手中,拿到手里那一刻,您觉得这台机器最让 ...

其实锐哥在当nova质量运营官之前就是负责nova6的产品经理,产品上市后锐哥才转岗。从产品立项到产品正式交付整整一年多得时间,这一年多以来几乎都是凌晨1点才入睡,因为几乎每天晚上都是9点以后开始对项目整体进展,因为白天有各种对外的会议要开,只有晚上项目组成员才能凑齐开会。大家看到的普罗旺斯这个颜色,开发过程中锐哥反复在厂家驻场,先后验证了上百个方案,不只是把供应商快逼疯了,连自己都快疯了,呵呵。不过,当发布会结束的时候,锐哥无比的兴奋,nova6就像是自己的孩子,看着他一点点成长到出生。如果说nova6系列让锐哥有些遗憾的地方,就是早期nova6系列供货方面没有做好,普罗旺斯和蜜语红供货少了,也是锐哥判断失误,担心这个颜色太女性化,购买的人不一定会多,上市时备货少了,这点锐哥后续一定会注意,在nova系列其他产品上市的时候,锐哥一定与产品经理审视好各种颜色的备货比例,争取第一时间满足粉丝们的要求。

看来好东西都是磨出来的,哈哈,辛苦,期待更好的  发表于 2020-3-6 00:45
因为以前就接触过各个品牌各种色调的机型,确实太偏女性化的手机配色一般市场销量偏低,即便到了二手市场,粉色,红色的手机回收价格也要比中性色调的价格低,毕竟市场还有男同 志,不过也许nova系列本身就定位女性   发表于 2020-3-6 00:51
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-3-5 18:04:45 来自:浏览器
      哇,时间过的真快,不知不觉3个小时就这样过去了,感谢锐哥给我们带来的那么多干货,让我们了解nova对于自拍用户意义建议的重视,同时也让我们理解了锐哥对于nova系列的一些心历路程,最后再次感谢锐哥能够做客《翻牌吧!花粉》,希望下次我们还能够和锐哥一起畅所欲言。
       最后感谢关注《翻牌吧!花粉》和华为nova系列的可爱花粉们,也是你们的支持才让我们能持续的努力奋斗,将更好的产品带给大家,感谢,让我们下一期的《翻牌吧!花粉》再见啦!
Nova_锐哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-3-5 18:08:50 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2020-3-5 18:04
哇,时间过的真快,不知不觉3个小时就这样过去了,感谢锐哥给我们带来的那么多干货,让我们了解nova ...

感谢花部长,同样感谢支持华为nova系列的花粉们,很高兴能够在《翻牌吧!花粉》这个栏目和大家互动,今天我也看到了大家对于nova系列的期待,由于时间有限无法一一作答,但是你们的意见建议我们都会保留,我们会在之后的产品设计中将大家的意见建议更加的融入进去,也希望大家能继续支持nova系列。
       过几天就是3.7女生节了,在此我仅代表nova系列的全体人员祝福广发的女花粉们,节日快乐,美丽依旧,快快乐乐每一天!谢谢!
z黑黑  花粉女生  发表于 2020-2-28 15:14:48 来自:荣耀20 PRO

我想问@锐哥:
我们女生在自拍的情况下,如果合照的人数比较多,经常因为手短的原因站在旁边的小姐妹无法完全入镜!这个时候就要借助自拍杆了,但是自拍杆入镜图片就不好看了,或者把手机举高,但是会因为角度问题拍摄效果也不理想…但是nova6的前置105°的人像超广角镜头就可以解决我们的痛苦!

(⑉• •⑉)‥请问锐哥当初是怎么想到在前置加上一个超广角镜头的呢?还有就是现在前置是双摄像头了,我们进行了哪些优化呢~~辛苦锐哥啦~╰(*´︶`*)╯

可惜我刚入手了20pro,不然我就下手了,不过我还是推荐闺蜜买了nova6啦~  发表于 2020-2-28 16:04
没啦啦啦哈哈哈哈啥时候回去了  发表于 2020-2-28 20:57
哦得得得分3的了2啊啊啊吧的的吧吧明白给呵呵呵呵111得得得的啊的啊呃呃呃呃做了的得得男益中央音乐学院应该益阳晚自习得分3的了2啊啊3333  发表于 2020-2-28 20:59
星星永远也不  花粉版主  发表于 2020-2-28 15:15:09 来自:华为Mate30 Pro 5G

我想问@锐哥:
手机外观也是手机选购时的一个重要因素,华为nova6系列进行了全新的潮流ID设计,3D玻璃及多层镀膜后盖,在光线下呈现出漂亮的纹理,这种设计是从哪来的灵感以及如何做到的?

我想问@锐哥 现在自拍和拍照追求的更多是真实感还有色彩,因为我用的是5,然后自拍的时候就有美颜就特别虚不清楚,新款的6还会有这种情况吗?  发表于 2020-3-5 15:08
小瓶子呀  花粉女生  发表于 2020-2-28 15:15:53 来自:浏览器

我想问@锐哥:
华为nova6的颜色非常好看,想知道当初的设计灵感是怎么来的,还有如今越来越多的手机没有耳机孔,没有耳机孔有利也有弊,比如对于边充电边听歌就不行,而华为nova6也没有耳机孔,想知道没有耳机孔的华为nova6可以做到防水吗?貌似没有耳机孔的都是可以防水的,不知华为nova6可否做到防生活溅水。另外作为主打自拍的女性手机,女孩子作为美颜是非常看重的,那么华为nova6在自拍美颜方面对比其他同品牌的手机,有什么特殊的美颜优化或不同的技术吗?感谢锐哥解答~

我想问@锐哥: 华为nova6的颜色非常好看,想知道当初的设计灵感是怎么来的,还有如今越来越多的手机没有耳机孔,没有耳机孔有利也有弊,比如对于边充电边听歌就不行,而华为nova6也没有耳机孔,想知道没有耳机孔的华   发表于 2020-2-28 16:38
nova6也没有耳机孔,想知道没有耳机孔的华为nova6可以做到防水吗?貌似没有耳机孔的都是可以防水的,不知华为nova6可否做到防生活溅水。另外作为主打自拍的女性手机,女孩子作为美颜是非常看重的,那么华为nova6在自   发表于 2020-2-28 16:38
那么华为nova6在自拍美颜方面对比其他同品牌的手机,有什么特殊的美颜优化或不同的技术吗?感谢锐哥解答~  发表于 2020-2-28 16:39
罐罐笔记  花粉女生  发表于 2020-2-28 15:23:35 来自:荣耀20青春版

nowa6和P30哪个更合适风光爱好者的妹子出去采风?

买新不买旧  发表于 2020-3-3 20:23
你可以在线下点买p30pro,有优惠基本上也就三千五拿下  发表于 2020-3-5 15:04
Nova6并没有采用屏幕指纹设计 采用的是侧面指纹 如果不喜欢的建议还是P30  发表于 2020-3-5 15:40
木之源源  花粉女生  发表于 2020-2-28 15:23:36 来自:华为P30
越来越喜欢华为手机
丶逍苏笙  花粉版主  发表于 2020-2-28 15:23:57 来自:华为Mate30 Pro 5G

我想提问@锐哥
Nova6前置支持自动对焦和105度超广角,被DXO评为最强前置摄像头。Nova6是如何想到把自动对焦+超广角成为前置相机的。这种做法是不是将会引领各个厂家效仿?

我想提问@锐哥 华为Nova65G自拍全球第一的秘诀是什么 在厂商都没有关注前置都为了打孔大小全面屏比例妥协的时候 Nova6选择了更好的前置拍照体验 这是怎么考虑的呢?  发表于 2020-2-28 22:15
在  发表于 2020-3-5 14:44
爱吃肉的兔子吖  花粉女生  发表于 2020-2-28 15:26:05 来自:浏览器
占楼
长耳朵的兔兔  花粉女生  发表于 2020-2-28 15:26:57 来自:华为P30

我想问@锐哥 关于华为nova6的几个问题?
1、在拍摄视频中,前置和后置的4K高清视频录像主要有什么区别?
2、除了自拍强大和麒麟990,以及40w的快充和5G这些功能外,你觉得华为nova6最吸引你的是那一点?
3、超广角拍摄,尤其在吃饭的时候,会不会发生照片中人物变形的情况?
4、在散热方面,我看到了双热管液冷散热,那么也就是说,这款手机不仅在拍照方面强大,在游戏领域也是一样的吗?
吧啦吧啦啦啦Susan  花粉女生  发表于 2020-2-28 15:28:07 来自:荣耀20
打卡