花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[发布说明]

EMUI亮点特性:电子邮箱登录难?可能你需要一个ta

[复制帖子标题和链接]

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2020-3-13 14:14:39 来自:浏览器

最新回复 2020-4-3 10:20:32

2020年开始,改变了不少人的“办公姿势”。上班e族穿越最短的通勤距离,从床头来到电脑前———在家办公。如果时光倒流30年,谁都想不到移动办公会如此便捷吧。在互联网的今天,邮箱已是必备办公工具之一,因为无处不需要它。网站注册,信用卡账单、移动办公等,它已经成为了互联网的通行证或重要通讯工具之一。

“可是,为什么我手机自带的邮箱无法登陆我的163网易邮箱,即使输入了正确的账号密码也登不上,提示的IMAP、POP3、SMTP都是个什么鬼?”小编快来支招啦!
这个问题可能是你的账号被网易邮箱服务器限制,需要使用网易授权码登录。问题来了,授权码又该怎样获得呢?别着急,待我慢慢跟大家分解!

首先,科普一下IMAP、POP3、SMTP三个之间的区别

SMTP代表“发邮件”的协议,POP3/IMAP则代表“收邮件”的协议。但是一般邮箱配置接收服务器为POP3/IMAP,发送服务器为SMTP。

POP3和IMAP都是“收邮件”协议,它俩的区别又是什么?

POP3协议:允许电子邮件APP下载服务器上的邮件,但是在APP的操作(如移动邮件、标记已读等),不会反馈到服务器上。IMAP协议:提供服务器与电子邮件APP之间的双向通信,用户在APP对邮件进行的操作时,服务器上的邮件也会做相应的动作。

了解清楚专业名词之后,来操作一波手机吧~
第一步:手机进入华为电子邮件,添加163网易邮箱账户,然后点击“快速获取授权码”按钮
组 2.png

第二步:当手机进入邮箱账号登录界面,输入账号和密码,点击“登录”。如果是首次开启授权码,直接点击“发送短信”发送完成后返回,点击“我已发送”。
组 3.png

PS:如果之前开启过授权码,但是忘记授权码了,登录后需要点“重置授权码”重新设置一个新的授权码。
组 4.png

第三步:自行设置一个便于记忆的授权码,用于以后登录账号使用,输入以后点击“确定”。
组 5.png

授权码设置成功后,就可以返回到登录界面,输入账号和授权码就可以登录啦!
组 1.png

一定要牢记授权码,实在不行拿出手机打开备忘录,下次再需要就直接复制粘贴咯~

除过手机设置授权码,电脑端也能解决登录难的问题哦!电脑端登录163邮箱网页版,选择帐户 ,点击设置 > POP3/SMTP/IMAP,勾选相应服务项。
对于很多上班族来说,就算下班离开了办公室,工作依旧放不下,在路途上或在家里时不时还要扫几眼邮箱,告别邮箱登录难,一个授权码,全搞定!

下期预告:
【上线内容】第62期:EMUI
亮点功能:拍照
【上线时间】3月中旬

更多往期亮点知识,等你学起来:

评分

huafans01343290657 + 1 + 1
帝王蟹蟹 + 10 + 10
大方之佳VIP + 66 + 66

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2020-3-13 14:24:19 来自:浏览器
亲爱的粉粉们,如果用机过程中发现了什么好玩的或者有需要我们帮助的地方,都可以随时@我们哦!!你们的支持是小编工作的最大动力~~~

邮箱什么时候可以选择fw/re模式。回复英文邮件非常需要。  发表于 2020-3-15 01:46
希望电子邮件 可以实时同步 或者时间更短些  发表于 2020-3-16 20:15
给力666  发表于 2020-3-17 14:35
huafans0163692470  独步江湖  发表于 2020-3-13 14:29:54 来自:浏览器
邮箱登陆,这个帖子解决了我的疑问~

赞  发表于 2020-3-17 07:58
huafen014720992  初窥门径  发表于 2020-3-13 16:52:19 来自:华为Mate30 Pro
我就想问为啥我的freelace玩和平精英有杂音啊。。。。。

刚买回来那个版本没有,我去售后换了一个新的,更新完就杂音  发表于 2020-3-16 00:26
林均驰  略有小成  发表于 2020-3-13 17:08:39 来自:华为Mate30 Pro 5G
华为自带邮箱延迟贼高!

是的,  发表于 2020-3-13 23:30
我自己放弃华为邮箱了。  发表于 2020-3-14 15:51
我也放弃了!  发表于 2020-3-15 11:26
时过境迁wjh  登堂入室  发表于 2020-3-13 17:53:37 来自:华为Mate30 Pro 5G
黑丝控

huafen348754101  登堂入室  发表于 2020-3-13 18:01:19 来自:华为Mate30 Pro
我用的QQ邮箱

该用户名重复  炉火纯青  发表于 2020-3-13 18:23:17 来自:华为Mate30 5G
华为邮箱确实不好用

exchange协议比较好用,其他的延迟太高  发表于 2020-4-2 16:11
我没发现延迟,就是转发附件太麻烦,必须下载以后才可以转发  发表于 2020-4-2 17:22
huafen386797070  新学乍练  发表于 2020-3-13 19:05:08 来自:AMZ-AL00
哈哈哈

赞  发表于 2020-3-21 08:42
答案BMc  初窥门径  发表于 2020-3-13 19:08:03 来自:华为Mate30 5G
谢谢

赞  发表于 2020-3-21 08:42